Kota Charikot Alami Dampak Serius Gempa Nepal

Fadhli Fadhli - Rabu, 13 Mei 2015
Kota Charikot Alami Dampak Serius Gempa Nepal

Kota Sankhu hancur karena gempa. Kota ini berada 10 KM dari pusat kota. (Foto: Reuters)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Asia - Sebuah gempa bumi besar telah kembali melanda bagian timur Nepal, dekat Gunung Everest. Gempa ini tepat dua minggu setelah gempa Nepal sebelumnya yang telah menelan korban lebih dari 8.000 orang. Dampak serius terjadi di tepi kota Charikot

Helikopter penyelamat telah dikirim ke beberapa wilayah sebelah timur kota Kathmandu yang diyakini mengalami dampak paling parah. Polisi di Charikot, 80km utara-timur dari ibukota, mengatakan 20 orang telah meninggal di sana.

Selasa (12/5), militer AS mengatakan bahwa helikopter Korps Marinir yang terlibat dalam upaya bantuan bencana Nepal ini telah hilang saat menjalankan misi di sekitar Charikot. Delapan orang dikabarkan berada di kapal.

Seorang juru bicara pemerintah Nepal mengatakan kepada BBC bahwa 31 dari 75 wilayah negara telah terkena dampak akibat gempa terbaru Nepal ini. Perdana Menteri, Sushil Koirala menyerukan "keberanian dan kesabaran" telah mendesak semua orang yang telah membantu saat gempa Nepal 25 April lalu.

Wartawan BBC, Yogita Limaye, yang berada di pegunungan Nepal ketika gempa terbaru ini melanda mengatakan, "Bumi bergetar dan mengguncang untuk waktu yang cukup lama.”

 

Baca juga:

Gempa Nepal Tewaskan 48 Orang

Nepal Kembali Diguncang Gempa Dahsyat

Helikopter Marinir AS Hilang saat Kirim Bantuan Nepal

Lee Min Ho Sumbang Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nepal

Cristiano Ronaldo Berikan Sumbangan untuk Nepal

#Nepal #Gempa Nepal
Bagikan
Ditulis Oleh

Fadhli

Berkibarlah bendera negerku, tunjukanlah pada dunia.

Berita Terkait

Indonesia
Indonesia dan Nepal Teken Perjanjian Bebas Visa
Pertemuan Menlu RI dan Menlu Nepal dilakukan di sela-sela Pekan Pertemuan Tingkat Tinggi Sidang Majelis Umum ke-79 PBB di Kantor PBB New York Amerika Serikat.
Wisnu Cipto - Senin, 23 September 2024
Indonesia dan Nepal Teken Perjanjian Bebas Visa
Indonesia
Kotak Hitam Pesawat Yeti Airlines yang Jatuh di Nepal Ditemukan
Tim penyelamat menemukan perekam suara kokpit dan data penerbangan dari kotak hitam atau black box maskapai Yeti Airlines ATR 73 yang jatuh dalam kecelakaan di Nepal pada Minggu, 15 Januari 2023.
Mula Akmal - Senin, 16 Januari 2023
Kotak Hitam Pesawat Yeti Airlines yang Jatuh di Nepal Ditemukan
Bagikan