Kloter Pertama Jemaah Haji, Tiba di Solo
Kloter pertama jemaah haji tiba di Solo sekitar pukul 21.45 WIB, Minggu (18/9). (Foto: MerahPutih/Win)
MerahPutih Nasional - Setelah tertunda kurang lebih selama 2 jam, akhirnya kloter pertama jemaah haji tiba di Bandara Adi Soermarmo, Solo, Jawa Tengah (Jateng), Minggu (18/9) malam. Rombongan kloter pertama tersebut, tiba sekitar pukul 21.45 WIB, padahal rencana awal rombongan datang sekitar pukul 19.15 WIB.
Pada kloter pertama tersebut, jumlah jemaah haji sebanyak 359. Mereka dibawa dengan pesawat Garuda nomor penerbangan 6701.
Setelah sampai bandara, para jemaah calon haji tidak langsung dipulangkan ke asalnya. Mengingat, mereka harus kembali ke Asrama Haji Donohudan terlebih dahulu.
“Pada kloter pertama itu, jemaah haji asal Tegal. Memang, agak sedikit mengalami keterlambatan,namun saya itu cukup wajar,” jelas Kasubah Humas Panitia Persiapan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Solo, Agus Widagdo.
Agus menambahkan, seharusnya pada kloter pertama tersebut ada sebanyak 360 jemaah haji yang kembali, namun ada salah satu jemaah yang meninggal dunia di tanah suci.
“Seharusnya memang 360 jemaah, namun karena ada yang meninggal satu, jadi 359. Yang meninggal atas nama Siti Maryam Ismail,” katanya. (Win)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Satnarkoba Polresta Solo Sita 1 Kilogram Sabu dari Jaringan Lintas Provinsi
Keluarkan SK Buat Tedjowulan, Kubu PB XIV Purbaya Ancam Gugat Menteri Fadli Zon di PTUN
GKR Timoer Ngamuk, Menteri Budaya Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Pelaksana Keraton
Banjir, Perjalanan KA Banyubiru Ekspres Solobalapan Dibatalkan
Traktir Makan 2 Raja Kembar Keraton Surakarta, Wapres Gibran Titip Jaga Solo
Tahun Ini Bandara YIA Jadi Embarkasi Keberangkatan Jemaah Haji
ASN Solo Mulai WFA, Walkot Respati Sebut Hemat Anggaran Operasional Kantor 29 Persen
Rakorwil PSI Jateng, Kaesang Tekad Jateng Menang Telak di Kandang Gajah
Bakal Kirim 221 Ribu Jemaah, Kementerian Haji Mulai Susun Kloter Keberangkatan
Selama Libur Nataru, Bandara Adi Soemarmo Layani 60.782 Penumpang