Keluarga Gabriella Minta Perizinan Sekolah Internasional Ditertibkan


Istimewa
MerahPutih Peristiwa - Orangtua Gabriella Sheryl Howard, yang meninggal di kolam renang sekolah internasional Global Sevilla School, menyambangi Balai Kota. Mereka ingin Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berperan aktif untuk menuntaskan kasus tersebut.
"Minta Kadisdiknya dievaluasi, kemudian izin operasionalnya apakah sudah sesuai SOP atau belum," kata ayah Sheryl Asip kepada merahputih.com, di Balai Kota Jakarta, Kamis (22/10).
Menurut Asip, pihaknya telah melaporkan peristiwa tersebut ke Polres Jakarta Barat. Namun, belum ada perkembangan baru dari laporan tersebut setelah sebulan dilaporkan.
"Kami minta Pak Ahok lebih ketat mengawasi sekolah internasional. Kalau enggak, orang punya duit enak saja bangun sekolah, terus kalau ada kecelakaan tinggal bilang musibah," curhat Asip.
Pada pertengahan September lalu, seorang siswi kelas 3 di sekolah internasional Global Sevilla School, Puri Indah, Jakarta Barat, meninggal dunia. Ia tenggelam di kolam renang sekolahnya saat pelajaran olahraga. Bocah malang itu meninggal saat dibawa ke rumah sakit. (mad)
BACA JUGA:
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Datangi Polda Metro, KPAI Kawal Ratusan Anak yang Ditangkap Saat Demo 25 Agustus

Aksi Anak-anak Ikuti Karnaval Meriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Jakarta

Kisah Pilu Bocah Sukabumi Meninggal Akibat Cacing, Pemerintah Akui Layanan Kesehatan Masih Pincang

Ingat Ya Bunda! Beri Makan Anak Jangan Hanya Fokus Pada Nasi dan Mie

Pelaku Pelecehan Penumpang Anak Citilink Terancam 15 Tahun Bui, Kondisi Korban Masih Trauma

Anak di Bawah Umur di Cianjur Diperkosa 12 Orang, Polisi Harus Gerak Cepat Tangkap Buron

1 dari 5 Anak di Indonesia Tumbuh Tanpa Peran Ayah

Mengintip Aksi 2.200 Anak Juggling Bola Meriahkan Pembukaan Piala Presiden 2025

Melihat Pameran Kids Biennale Indonesia 2025 Bertajuk Tumbuh Tanpa Takut di Galeri Nasional

Anak Tantrum Saat Smartphone Diambil, Ini Yang Bisa Dilakukan
