Polisi Duga Adanya Unsur Kelalaian dalam Tewasnya Gabriella
Global Sevilla School, Jakarta Barat (Foto: Istimewa)
MerahPutih Hukum - Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Jakarta Barat, Iptu Taufik, menduga adanya unsur kelalaian dalam tewasnya Gabriella (Gaby) di kolam renang Global Sevilla School, Kamis (17/9). Dugaan ini berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap sejumlah saksi.
"Pasti ada unsur kelalaian sekolah, tapi kami masih terus mendalami kasus ini, terus mengumpulkan bukti-bukti, sampai penyidik menyimpulkan siapa yang paling bertanggungjawab dalam kasus ini," katanya kepada Merahputih.com, Jakarta, Selasa (29/9).
Hingga saat ini, polisi telah memerikasa 5 orang saksi dari pihak keluarga, teman dan saksi yang berada di lokasi kejadian. Namun, ia belum bisa menyatakan pelaku atas dugaan sementara tersebut.
Sebelumnya disamapaikan, Gabriella Sheryl (8), murid SD kelas 3, tewas di kolam renang Global Sevilla School saat mengikuti kegiatan belajar renang. Gaby tewas setelah sebelumnya berusaha menolong temannya, Tanisha, yang nyaris tenggelam.
Setiba di tepi kolam, Tanisha berteriak "Mister, Gaby! Mister, Gaby! “. Kemudian teman lainnya, Charlene dan Rhea, berteriak lebih kencang dan Mr Ronaldo, guru renang Global Sevilla School, segera menghampiri Gaby. Gaby diangkat dan diberi pertolongan pertama.
Nahas, nyawa Gaby melayang setelah berhasil diangkat dari kolam renang Global Sevilla School. (fdi)
Baca Juga:
Evakuasi Korban Kapal Tenggelam, Polri Kirim Tim DVI
Malaysia: Puluhan Korban Kapal Tenggelam Masih Hilang
KPAI Siap Tindaklanjuti Video Kekerasan Siswa di Jejaring Sosial
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Insiden Mobil MBG Tabrak Siswa, Kemendikdasmen Beri Santunan ke Korban
Buntut Mobil MBG Tabrak Siswa, Pengamat Desak Sekolah Harus Bebas Kendaraan
Mobil SPPG Tabrak Belasan Siswa SDN 01 Kalibaru, BGN Tegaskan Program MBG Tetap Berjalan
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
19 Siswa di SDN Kalibaru Cilincing Dirawat usai Ditabrak Mobil Pengantar MBG
Mobil Tabrak Sejumlah Siswa SDN Kalibaru Cilincing, Sopir Langsung Ditangkap Polisi
Fenomena Gunung Es Kekerasan Anak di DKI Bikin Merinding, DPRD Tekankan Tiga Jurus yang Wajib Sekolah Jalankan
Pemprov DKI Luncurkan Kanal Aduan Lengkap untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak
Korban Kekerasan Anak Meningkat, Komisi XIII DPR Minta Pendampingan Psikologis Diperkuat