Kapolda Metro Jaya: Aliran Dana Dugaan Makar Bukan dari Parpol
Ahmad Dhani ditangkap polisi di Hotel Sari Pan Pasifik, Jakarta, Jumat (2/12). (Foto Ist)
MerahPutih Nasional - Polisi menangkap 10 aktivis jelang aksi damai 212, Jumat (2/12) pagi dengan dugaan perbuatan makar. Polisi mengindikasikan terdapat aliran dana dari sekelompok orang untuk rencana perbuatan makar tersebut.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol. M. Iriawan mengatakan pihaknya masih mendalami aliran dana yang digelontorkan untuk rencana perbuatan makar tersebut.
"Kemungkinan ada, tapi bukan Parpol, tapi kita tunggu waktunya karena ini memerlukan koordinasi dengan bank, buka rekening koran dan sebagainya," katanya di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (6/12).
Sebelumnya, Polisi menangkap 10 orang aktivis pada Jumat pagi. Tujuh orang ditetapkan sebagai tersangka atas perkara dugaan makar sebagaimana yang diatur dalam Pasal 107 juncto Pasal 110 juncto Pasal 87 KUHP. Ketujuh orang itu adalah Rachmawati Soekarnoputri, Kivlan Zein, Ratna Sarumpaet, Adityawarman, Eko, Alvin, dan Firza Husein. Sementara kakak adik Jamran dan Rizal Kobar dijerat dengan UU ITE.
Total terdapat 11 orang yang ditangkap pada hari itu. Delapan orang telah dibebaskan sedangkan tiga lainnya masih ditahan yakni Sri Bintang Pamungkas, Jamran dan Rizal Kobar. (Yni)
BACA JUGA:
- Kapolda Metro Jaya: Kita Tidak Mungkin Ceroboh Tangkap Orang
- Kasus Makar, Yusril Ihza Mahendra Siap Bela Ratna Sarumpaet Cs
- Sebelum Ditangkap, Ahmad Dhani Sempat Berkicau di Twitter
- Massa Pendemo 212 Padati Matraman Raya
- Aksi Damai 2 Desember Akibatkan Jalan HI Menuju Monas Ditutup
Bagikan
Berita Terkait
Kapolda Metro Ubah Mindset Polisi dari Pengamanan ke Pelayanan, Kunci Aksi Unjuk Rasa Setahun Prabowo-Gibran Tetap Tertib
Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'
Bagikan Mawar Putih dan Pink untuk Polisi hingga Tentara, Ojol: Kami Tak Mau Diprovokasi Lagi
Upin dan Ipin Beri Dukungan Penuh untuk Indonesia: Doa dan Pesan Moral Lewat Karakter Susanti yang Menangis
Apa Itu Makar? Ini Penjelasan dan Sejarahnya di Dunia
Polda Metro Jaya Tangkap 1.240 Orang Luar Jakarta Saat Kerusuhan Demo, Mayoritas Warga Jabar dan Banten
Ojol Affan Tewas Dilindas Rantis Brimob, Kapolda Metro Jaya Pakai Mobil Berpelat Sipil
Habis Pemakaman Affan Kurniawan, Mobil Kapolda Metro Dilempari Massa Ojol Botol Air Mineral
Kapolda Metro Jaya Jadi 'Sasaran' Amarah Pengemudi Ojol, Diteriaki saat Keluar dari Pemakaman Affan Kurniawan
Pro dan Kontra Kepala Daerah Soal One Piece, Pengamat UNS: Kebangetan Jika Dianggap Makar