Kantor DPRD Jakarta Digeledah, Ini Tanggapan Ahok
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama Ahok foto bersama (Foto: MerahPutih/Restu Fadilah)
MerahPutih Nasional - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok enggan berkomentar terkait penggeledahan yang dilakukan Penyidik Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri di kantor DPRD DKI Jakarta, Senin (27/4). Di mana dalam penggeledahan yang dilakukan oleh pihak Bareskrim ini, terkait dengan pengusutan perkara dugaan tindak pidana korupsi melalui pengadaan UPS.
"Waduh kamu tanya polisi saja, emang gua polisi," katanya di Balai Kota, Jakarta, Selasa, (28/4).
Menurutnya, penggeledahan yang dilakukan oleh pihak kepolisiaan dan KPK tersebut pasti karena adanya kecurigaan-kecurigaan dari pihak kepolisian. Karena tidak mungkin Kepolisian dan KPK berani menggeledah jika tidak ada sebab musabab.
"Saya kira itu protaknya polisi sama KPK. Ya pasti begitu, kalau dia curiga ada sesuatu pasti mereka datang geledah," ungkap Mantan Bupati Belitung Timur tersebut.
Seperti diberitakan MerahPutih.com sebelumnya, Penyidik Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri melakukan penggeledahan kantor DPRD DKI Jakarta, Senin (27/4). Dalam penggeledahan yang dilakukan oleh pihak Bareskrim ini, terkait dengan pengusutan perkara dugaan tindak pidana korupsi melalui pengadaan UPS. (rfd)
Baca Juga:
Wow, Jakarta Bakal Punya Apartemen Sundal
Ahok Berkisah Tawaran Bantuan Gus Dur saat Pemilu Babel
Ahok Izinkan PKL Dagang di Badan Jalan
Terkait Pesta Bikini, Wagub DKI: Udah Kebablasan!
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Bareskrim Polri Bersiap Tindak Importir Baju Bekas
Dukung Menkeu Purbaya, Bareskrim Polri Bakal Sikat Tuntas Pakaian Ilegal 'Thrifting' Demi Hidupkan Kembali Tekstil Domestik
Ratusan Anak Dijadikan Kurir Narkoba oleh Bandar, Polisi: Mereka Lebih Mudah Lepas dari Jerat Hukum
Peredaran Narkoba di Indonesia Masih Tinggi, Polisi Ungkap 38 Ribu Kasus hingga Sita Aset Bandar Senilai Rp 221 Miliar
Kasus Radiasi Cikande Naik Sidik, Bareskrim Sudah Pegang Nama Tersangka
DPRD DKI Minta Pendampingan Psikologis dan Tunjangan Risiko Bagi Petugas Gulkarmat
Polri Tetapkan 4 Tersangka Kasus Korupsi Proyek PLTU di Kalimantan Barat, Termasuk Eks Dirut PLN
OJK dan Kepolisian Bawa Pulang Bos Investree Yang Gunakan Dana Rp 2,7 Triliun Masyarakat Dari Qatar
Bareskrim Polri Turun Tangan Usut Kasus Keracunan MBG, Segera Lakukan Penyelidikan
Hampir 1000 Orang Termasuk Anak-Anak Jadi Tersangka Demo Rusuh di Akhir Agustus, Aktor Intelektual Masih Dicari