Jenderal TNI Gatot Nurmantyo Temui Buruh Se-Jabotabek
Panglima TNI Jendral TNI Gatot Nurmantyo. Tangerang, (9/11) Merahputih.com / Rizki Fitrianto.
MerahPutih Nasional - Menyusul kabar akan adanya demo buruh untuk menuntut UMK 2017 dinaikan. Panglima TNI Jendral TNI Gatot Nurmantyo akhirnya menemui puluhan ribu buruh se-Jabotabek, di Indonesia Covnetion Exibition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD) City, Kabupaten Tangerang, Rabu (9/11) hari ini.
Dalam sambutannya, Gatot Nurmantyo mengatakan, saat ini tingkat kepuasan konsumen di Indonesia mencapai nomor tiga di dunia. Hal itu menandakan perekonomian Indonesia sangatlah baik. "Kita harusnya bangga, dengan kemajuan ekonomi kita. Saya sangat berterima kasih kepada rekan-rekan buruh," ujar Gatot Nurmantyo.
Saat menjawab pertanyaan para buruh, yang mengancam akan melakukan aksi jika UMK tidak dinaikkan dan PP No. 78 Tahun 2015, Gatot meminta buruh untuk melakukan komunikasi dengan pihak-pihak terkait. Karena, menurut Gatot, tidak semua perusahaan di Indonesia memiliki kemampuan yang sama.
"Kondisi seperti ini sangat sulit memang. Saya tidak tahu, tapi masing-masing kelompok kecil buruh bisa dikomunikasikan. Karena, tidak semua perusahaan sama, ada yang maju, dan ada yang tidak maju," katanya. (Widi)
BACA JUGA:
- Siti Chotimah, Mantan Buruh Pabrik Sepatu yang Jadi Pengusaha Sepatu
- Kapolda Banten Tinjau Langsung Pengamanan Jalur Buruh ke Jakarta
- Terpilih Sebagai Pembicara di KTT PBB, Buruh Migran Sambut Gembira Eni Lestari
- Polwan Cantik di Kota Solo Jadi Buruh Gendong Pasar
- Kenaikan Harga Rokok Tidak Mempengaruhi PHK Massal Buruh Tembakau
Bagikan
Berita Terkait
Kakak Marsinah Titip Pesan Kepada Presiden Prabowo Subianto: Hapus Total Sistem Outsourcing
Aksi Demo Buruh KASBI Tuntut Sahkan UU Ketenagakerjaan Pro Buruh di Gedung DPR
Ada Demo Buruh di Sekitar MPR/DPR, ini Daftar Rute Transjakarta yang Dialihkan
Aksi Buruh di DPR Dilarang Bakar Ban, Warga Diimbau Menghindar Cari Jalur Alternatif
Sektor Pertanian Paling Banyak Serap Tenaga Kerja, 146,54 Juta Orang Indonesia Bekerja Sebagai Buruh
DPR Dorong Regulasi Upah Buruh tak Bergantung UMR, tapi Omzet Perusahaan
Audiensi Pimpinan DPR dengan Serikat Pekerja Buruh Bahas Undang-Undang Tentang Ketenagakerjaan
Susun UU Ketenagakerjaan Baru, DPR Janji Libatkan Buruh
DPR Janji Bikin UU Baru Ketenagakerjaan, Ada 17 Isu Baru Diminta Buruh
Aksi Demo Buruh KSPI dan Partai Buruh di Depan Gedung DPR Desak RUU Ketenagakerjaan