Istana Dikepung Ribuan Jakmania, Jokowi Tak Nongol


The Jak (Foto: Twitter The Jak UNJ)
MerahPutih Sepak Bola - Ribuan penggemar dan fan klub sepak bola asal Ibukota, Persija Jakarta atau dikenal dengan julukan The Jakmania, berkumpul di seberang Istana Merdeka di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (5/5). Ribuan suporter itu berkumpul guna berunjuk rasa soal sepak bola Indonesia.
Pantauan Merahputih.com di lokasi melaporkan, ribuan supporter yang mengenakan kaos berwarna oranye dan membawa bendera Persija itu sudah berkumpul sejak Selasa (5/5) pagi di Lapangan Monas untuk memarkirkan kendaraanya.
Para The Jak berjalan kaki menuju Istana Merdeka melewati Jalan Medan Merdeka Barat sambil membawa spanduk yang bertuliskan serta meneriakn yel yel "Selamatkan Sepak Bola Indonesia".
Keputusan PSSI yang meniadakan semua komponen kompetisi dari pembinaan hingga profesional memicu ribuan The Jakmania agar Jokowi turut bertanggung jawab untuk membereskan masalah.
”Kami meminta kepada Presiden untuk turun tangan menyelesaikan masalah ini. Persija kami menjadi korban, pembinaan sepak bola menjadi korban,” ucap Ketua The Jakmania Richard Ahmad.
Richard menambahkan Menpora dan PSSI dalam keadaan keras kepala, tetapi Jakmania menggelar demonstrasi demi membela sepak bola. "Sepak bola milik masyarakat, dan kami lakukan ini karena kami mencintai Persija," pungkasnya.
Hingga berita ini diturunkan, aksi demo The Jakmania masih terus berlangsung dan mendapat penjagaan ratusan petugas kepolisian gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Jakarta Pusat dan Polsek Gambir.
Akibat dari demo tersebut, polisi sempat menutup Jalan Medan Merdeka Barat yang mengarah ke Istana. Namun saat ini, polisi sudah membuka jalan dan hanya menutup jalan sebaliknya dari Istana hingga seberang Gedung Kominfo. (man)
Baca Juga:
Arema Cronus Mengungsi ke Singapura
Mantan Manajer Persepam: Kompetisi Dihentikan, Seolah PSSI Tak Salah
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Persija dalam Motivasi Tinggi Hadapi Persib, Andritany Sampaikan Pesan ke Suporter

Ketua Jakmania Duga Ada Oknum Perkeruh Pilkada dengan 'Black Campaign' Terhadap RK

Riza Patria: Jakmania Akan Mencintai Bang Emil

Ridwan Kamil Tidak Mau Banyak Janji soal Isu Persija dan Jakmania

Respons Ketum Jakmania soal Ridwan Kamil dan Rano Karno Singgung Persija

Ketum Jakmania Sebut Perbaikan JIS Tak Ada Kaitan Politik

Ketum Jakmania Temui Pj Heru, Minta JIS Jadi Kandang Persija

Polisi Tak Izinkan Jakmania Nonton Langsung Laga Persib Vs Persija
