Israel Ikut Kecam Tindakan Anti Islam Donald Trump
 Ana Amalia - Kamis, 10 Desember 2015
Ana Amalia - Kamis, 10 Desember 2015 
                (PM Israel Benjamin Netanyahu/Twitter Benjamin Netanyahu)
MerahPutih Internasional - Israel banyak disebut-sebut sebagai negara anti Islam karena perang mereka atas tanah Palestina hingga saat ini.
Meski begitu, Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu mengecam keras tindakan bakal calon Presiden AS, Donlad Trump yang terus menyuarakan Anti Muslim di AS.
Seperti yang dilansir independent.co.uk, Kamis (10/12) Netanyahu membuat pernyataan jika ia menolak keras tindakan Trump meski keduanya sudah dijadwalkan untuk saling bertemu di Israel dalam waktu dekat.
"Perdana Menteri Netanyahu menolak pernyataan Donald Trump baru-baru ini tentang Muslim. Negara Israel menghormati semua agama dan ketat menjamin hak-hak semua warga negaranya. Pada saat yang sama, Israel melawan militan Islam yang menargetkan Muslim, Kristen dan Yahudi sama dan mengancam seluruh dunia," kata pernyataan itu.
Seperti yang sudah diketahui Trump akan berkunjung ke Israel 28 Desember mendatang, Perdana Menteri Netanyahu dikabarkan akan menyambut Trump dan rencana itu masih akan terus berlangsung meski Netanyahu mengecam tindakan Trump terhadap Muslim di Amerika.
Meski begitu, sebuah petisi oleh anggota Knesset menuntut Netanyahu membatalkan pertemuan mereka, anggota Knesset telah mengumpulkan setidaknya 37 tanda tangan.
Trump telah memicu kemarahan internasional dengan seruannya untuk melarang semua Muslim memasuki AS setelah penembakan massal di California beberapa waktu lalu.
BACA JUGA:
- Donald Trump Ternyata Pegang Saham Freeport
- Donald Trump dan Setnov Saling Dukung, Beginikah Sosok Mereka?
- Donald Trump Suarakan Penutupan Masjid di AS
- Donald Trump Ingin Starbucks Diboikot
- Donald Trump: Tragedi 11/9 Bisa Dicegah Jika Saya Presidennya
Bagikan
Berita Terkait
Presiden Lebanon Perintahkan Militer Balas Serangan Israel
 
                      PBB Kutuk Aksi Israel Bantai Anak-Anak Gaza Saat Gencatan Senjata
 
                      Dalam Semalam, Serangan Udara Israel Bunuh 60 Orang, Termasuk Anak-Anak di Gaza
 
                      Program Bantuan Pangan Dihentikan, Setengah dari Negara Bagian AS Gugat Pemerintahan Donald Trump
 
                      Indonesia Harapkan Amerika Kenakan Tarif Ekspor Minyak Sawit 0 Persen Seperti ke Malaysia
 
                      Bahas Polemik Visa Atlet Israel dengan IOC di Lausanne, NOC Indonesia: Nasib Olahraga Indonesia Baik-Baik Saja
 
                      Gedung Putih Klaim PM Jepang Sanae Takaichi Janji Menominasikan Presiden AS Donald Trump untuk Hadiah Nobel Perdamaian
 
                      Israel kembali Gempur Gaza, Tuduh Hamas Langgar Gencatan Senjata
 
                      Kementerian Pertahanan Siapkan Langkah Awal Rencana Kirimkan Pasukan ke Gaza
 
                      Trump dan Xi Jinping Bakal Bertemu di Korea Selatan, Kedua Menlu Lakukan Pembicaraan Telepon
 
                      




