Ingin Demo, Pekerja JICT Dihadang Security Kantor


Demontrasi JICT didepan pelabuhan petikemas, (Foto: MP/ Fachruddin Chalik )
MerahPutih Peristiwa - Ingin ambil perangkat demo ratusan karyawan PT JICT (Jakarta International Container Tracking) dihalangi oleh puluhan petugas keamanan untuk masuk kedalam kantornya sendiri. Hal ini dilakukan karena adanya aksi demonstrasi besar-besaran yang dilakukan pekerja JICT ke Kantor BUMN dan Istana Negara hari ini selasa (6/10).
Ketegangan antara dua pihak sempat terjadi, namun berhasil diredam setelah ada negosiasi dari pihak pekerja dan manajemen perusahaan.
"kami sempat tidak diperbolehkan masuk kedalam kantor, jam 7,30. nggak tau apa alasannya, cuma kata securitynya itu perintah dari komandannya, ya kita jelasin, bahwa ini kantor tempat kita beraktifitas, seharusnya tidak ada blokade, jadi membuat ketegangan, dan seperti teror bagi kita," ujar Teguh salah satu karyawan JICT.
Teguh karyawan yang ikut dalam rencana aksi demonstrasi menjelaskan, setelah ada negosiasi antara karyawan JICT dan kepala security, para karyawan akhirnya diperbolehkan masuk, untuk mengambil perangkat aksi demonstrasi yang akan mereka gelar di Kementerian BUMN dan Istana Negara. Dari pantauan Merahputih.com dilapangan, rencana aksi demonstrasi ini akan dijaga oleh puluhan anggota kepolisian dan ratusan anggota marinir.
"Kami dipelakukan seolah-olah kami yang bekerja belasan bahkan puluhan tahun disini tidak memberikan kontribusi terhadap perusahaan dan bangsa ini. Lihat saja, demontrasi kita dijaga oleh ratusan tentara, dan petugas kepolisian, manajemen menganggap kami sebagai musuh, yang harus diperlakukan secara represif," Tegasnya.(aka)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
DPR Perketat Pengawasan BUMN, Bonus Direksi Rugi Dilarang dan Rangkap Jabatan Harus Dihindari

Revisi UU BUMN Disahkan DPR, ini nih 12 Poin Perubahannya

DPR Sahkan RUU BUMN

Kasus Pencabutan ID Liputan Istana, DPR Tegaskan Kualitas Demokrasi Dipertaruhkan Saat Akses Jurnalis Dihalangi

Konsolidasi Asuransi BUMN: 15 Perusahaan Jadi 3, Dorong Kapasitas dan Penuhi Aturan OJK

Puluhan Anak Masih Ditahan Imbas Demo Agustus 2025, KPAI Sebut Ada Indikasi Mobilisasi Anak Secara Masif

Kementerian BUMN Jadi BP BUMN, DPR: Momentum Lebih Profesional Bukan Lagi Alat Politik

Setuju Revisi UU BUMN Ubah Status Kementerian, F-PKB Beri Sejumlah Catatan Khusus

Siapa Calon Kepala BP BUMN? ini Penjelasan Menkum

Menkum Supratman: BP BUMN Berperan sebagai Regulator, Beda dengan BPI Danantara
