HUT Jakarta, #JKT488 Jadi Trending Topic
(Foto: ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
MerahPutih Nasional - Hari ini, Senin (22/6) ibu kota tercinta, DKI Jakarta merayakan HUT ke-488, meski tak dirayakan secra meriah seperti tahun-tahun sebelumnya karena tahun ini HUT Jakarta bertepatan saat ramadan, masyarakat Indonesia khususnya warga Jakarta tetap menyambut gembira atas hari jadi ibu kota tercinta.
Meski Jakarta dikenal sebagai kota carut marut dengan segala permasalahan sosial hingga infrastruktur. Kota ini tetaplah ibu kota Indonesia. Meski banjir, kebakaran, kemacetan selalu jadi langganan, para warga Jakarta dan mereka yang mengais rezeki di kota ini tetap mencintainya.
Hal ini dibuktikan dengan jadinya trending topic #JKT488 saat menyambut HUT Jakarta di Twitter hari ini. Para netizen banyak berkicau tentang suka duka dan kecintaan serta perjuangan mereka di Jakarta.
"Kota yg saya cintai melalui sepakbola! kotanya para perantau&pemenang. hrs slalu dan smakin persija! JAYA RAYA SELALU KOTA KU!! #JKT488," tulis @almitharamadhan.
"HUT DKI #JKT488 semoga menjadi Ibukota yang lebih baik lagi dari sebelumnya.. cukup Jkt aja yang keras, hati kamu jangan..," tulis @intaansss.
"Ncang ncing nyak babeh....selamat ulang tahun jkt #Jkt488," tulis @edyw1b0w0.
"Selamat Ulang Tahun kota kelahiranku semoga macetnya gak makin parah ya," tulis @matsukinyan.
Sunda Kelapa, Jayakarta, Batavia atau Jakarta, apa pun sebutanya, kota ini menjadi saksi lahirnya bangsa Indonesia dan merekam sejarah dari setiap peristiwa bangsa kita.
Selamat ulang tahun Jakarta!
BACA JUGA:
Harapan Member JKT48 di HUT Jakarta
Dipagari Kawat Berduri, Masjid Al-Futuwwah Seperti Gaza di Jakarta
Bagikan
Berita Terkait
Prakiraan Cuaca BMKG: Jakarta Diguyur Hujan Sepanjang Hari pada Kamis, 15 Januari 2026
Pemprov DKI Jakarta Mulai Bongkar Tiang Monorel Mangkrak di Kuningan Jakarta
Menilik Tren Work From Mall kini Mulai Ramaikan Cafe dan Pusat Perbelanjaan di Jakarta
Hujan Deras Picu Banjir 50 Cm di Permukiman Padat Kapuk Cengkareng, Jakarta Barat
Banjir Setinggi 50 CM Genangi Jalan Daan Mogot Cengkareng Jakarta Barat
Ketinggian Banjir di Beberapa Titik Jakarta Capai 1 Meter
BRIN: Jakarta Utara Ambles 3,5 Cm per Tahun, Risiko Banjir Naik 40 Persen
PSI Kritik Rencana Proyek Monorel Ragunan-Setu Babakan Jakarta
Aksi Tawuran Dengan Bawa Parang Digagalkan Polisi, 7 Pemuda Diamanankan
Begini Rencana Anggaran Rp 100 Miliar Buat Bongkar Tiang Monorel di Jakarta