HNSI Desak Reklamasi Dihentikan Total

Selvi PurwantiSelvi Purwanti - Rabu, 04 Mei 2016
HNSI Desak Reklamasi Dihentikan Total

Kegiatan reklamasi di kawasan Pantai Ancol, Teluk Jakarta, Jakarta Timur, Selasa (1/12). (Foto: MP/Fachruddin Chalik)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

Merahputih Megapolitan - Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia H Yan M winatasasmita menyatakan menolak reklamasi menolak pantai Utara Jakarta. Ia juga meminta reklamasi dihentikan secara total.

"Kami merasa dirugikan akibat reklamasi yang terjadi selama ini. Sehingga para nelayan tidak bisa melaut lagi," ujar Yan saat ditemui usai diskusi dengan Menko Maritim, di Pasar Ikan Muara Angke, Jakarta Utara, Rabu (4/5).

Yan menambahkan dirinya menyampaikan aspirasi para nelayan yang merasa dirugikan akibat para pengembang melanjutkan proyek reklamasi di pantai utara Jakarta.

"Mata pencarian kami dirusak oleh para pengembang dan hampir semua biota laut ikan, dan sebagai mati karena tercemar limbah," tegasnya.

Yan menjelaskan bahkan para nelayan tidak boleh mendekat untuk menangkap ikan di sekitaran pantai. Padahal, nelayan tidak mengganggu mereka karena ingin mencari ikan saja.

"Nelayan tidak boleh mendekat sedikit pun untuk mencari ikan. Bahkan, ada pembohongan publik bahwa sekitaran pantai sudah tidak ada ikan. Tapi nyatanya di sekitaran pantai masih banyak menghasilkan banyak ikan," pungkasnya seraya nada tinggi. (Abi)

BACA JUGA:

  1. Menko Maritim Tinjau Lokasi Reklamasi Pulau D
  2. Menko Maritim Rizal Ramli Iri dengan Pekerja Industri Pariwisata
  3. Rizal Ramli Ingin Lima Tahun Lagi Sektor Pariwisata Sumbang Devisa US$20 Miliar
  4. Rizal Ramli Terkejut Masih Banyak Wisatawan Asing Bayar Visa
  5. Rizal Ramli Bentuk Komite Gabungan Selesaikan Masalah Reklamasi
#Reklamasi Teluk Jakarta #Reklamasi Pulau D #Tolak Reklamasi
Bagikan
Ditulis Oleh

Selvi Purwanti

Simple, funny and passionate. Almost unreal

Berita Terkait

Indonesia
Pembangunan Pulau Sampah Jakarta Masih Butuh Kroscek Regulasi Reklamasi
Proyek pembangunan pulau sampah masih membutuhkan jalan panjang untuk direalisasikan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 28 Februari 2025
Pembangunan Pulau Sampah Jakarta Masih Butuh Kroscek Regulasi Reklamasi
Indonesia
Diduga tak Berizin, Pagar Laut yang Ganggu Nelayan di Tangerang akan Dibongkar
Selain penyegelan, Menteri Kelautan dan Perikanan menegaskan akan terus mendalami pelaku serta motif di balik kegiatan ilegal tersebut.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 11 Januari 2025
Diduga tak Berizin, Pagar Laut yang Ganggu Nelayan di Tangerang akan Dibongkar
Indonesia
Ridwan Kamil Bakal Audit Aturan Reklamasi Utara Jakarta Jika Jadi Gubernur
Jakarta diyakini masih bisa dikembangkan secara keilmuan
Angga Yudha Pratama - Senin, 30 September 2024
Ridwan Kamil Bakal Audit Aturan Reklamasi Utara Jakarta Jika Jadi Gubernur
Indonesia
Wagub DKI Pastikan Permukiman Pulau G Tak Dibuat Eksklusif
Pulau G teluk Jakarta tidak akan dibuat eksklusif atau hanya diperuntukan untuk kelompok masyarakat tertentu.
Zulfikar Sy - Jumat, 30 September 2022
Wagub DKI Pastikan Permukiman Pulau G Tak Dibuat Eksklusif
Bagikan