Gara-gara Nasi Goreng Pemain Arema Bisa Didenda 5 Juta


Para pemain Arema tengah melakukan latihan. (Foto: Official Arema)
MerahPutih Sepak Bola - Pola makan yang diterapkan pelatih Arema Cronus, Milomir Seslija kepada anak asuhnya terbilang sangat tegas. Pasalnya, pelatih yang akrab disapa Milo itu melarang untuk menjauhi makanan yang kadar minyaknya tinggi, yang salah satunya adalah Nasi Goreng.
Bahkan, jika Milo mengetahui ada pemainnya yang ketahuan makan nasi goreng atau makanan sejenis, bakal dikenai sanksi berupa denda lima juta rupiah.
Demi mencegah para pemainnya dari makanan yang sudah sudah menjadi tradisi dan budaya di Indonesia itu, Milo membuka sayembara. Bagi siapa saja mengetahui ada pemain Singo Edan yang ketahuan mengkonsumsi makanan yang dilarang, akan diberikan uang satu juta rupiah asalkan bisa menunjukkan foto atau pun rekaman video sebagai buktinya.
"Pemain saya instruksikan untuk menjauhi makanan-makanan dengan kadar minyak tinggi demi alasan kesehatan dan performa di lapangan, tanpa makanan berlemak mereka bisa lari kencang," ungkap Milo seperti dikutip wearemania.
"Saya bukannya melarang, karena memang makanan itu sudah menjadi tradisi dan budaya di Indonesia, tapi setidaknya pemain mengurangi mengkonsumsinya. Kalau makannya kadang-kadang saja boleh, tidak masalah," sambungnya.
Sebagi gantinya, Milo menyarankan agar para pemainnya senantiasa mengkonsumsi makanan sehat seperti buah dan sayuran. Khusus untuk bakso yang merupakan makanan khas Malang, pelatih 51 tahun itu tetap memperbolehkan.
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Indonesia U-17 Libas India 3-1, Ketum PSSI Erick Thohir Belum Puas

Legislator Ingatkan Pemerintah Kedepankan DBON, Bukan Naturalisasi

Pemain Dewa United FC Fokus ke Laga Vs Arema

Ditahan Imbang 1-1, Pelatih Persis Solo Akui Arema Bermain Bagus

Lawan Arema di Stadion Sriwedari, Pelatih Persis Waspada Kebangkitan Singo Edan

Pelatih Arema Puji Kiper Dewa United FC

Hasil Liga 1: Dewa United FC Taklukkan Arema

Ribuan Suporter Persis Konvoi ke Stadion Maguwoharjo Jelang Lawan Arema

Egy Maulana Vikri Harus Absen saat Dewa United FC Hadapi Arema

Keluarga Korban Sempat Protes saat Sidang Perdana Tragedi Kanjuruhan
