Final Piala Presiden Layaknya Pertandingan Internasional
Final Piala Presiden 2015, Presib Bandung vs Sriwijaya FC. (foto: Facebook)
MerahPutih Sepak Bola - Sebanyak 30 ribu personel kemananan gabungan TNI-Polri bakal dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan final Piala Presiden 2015 yang mempertemukan Persib Bandung melawan Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (18/10) mendatang.
Tingkat kerawanan yang tinggi membuat pengamanan pada pertandingan ini begitu luar biasa. Bahkan, Kodam Jaya/Jayakarta juga bakal mengerahkan Pasukan Anti Huru Hara (PHH) serta personel Brigade Infanteri (Brigif) 1/Jaya Sakti (Kodam Jaya).
Diturunkannya personel PHH serta Brigif Jaya Sakti ini guna mencegah kekhawatiran adanya bentrokan antara suporter Persib, Bobotoh dengan pendukung Persija Jakarta, The Jakmania.
Meski dalam pertandingan ini Persija tidak bertanding. Namun, bukan rahasia umum bahwa hubungan antara Bobotoh dengan Jakmania tidak harmonis sejak tahun 1993, lalu.
Selain itu, nantinya para pendukung masing-masing klub juga bakal dilakukan sweeping atau razia minuman keras, senjata tajam, dan barang-barang lain. Tidak hanya itu, area Stadion Utama GBK juga bakal disterilkan oleh para personel keamanan ini.
Melihat dari tingkat keamanan yang dilakukan oleh pihak Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya ini, bisa dikatkakan pertandingan ini seperti laga internasional. Dimana, pihak keamanan merapatkan barisan untuk melindungi jalanya pertandingan.
Hal itu-pun diakui oleh CEO Mahaka Sports and Entertainment, Hasani Abdul Gani. Ia menyebutkan, bahwa tingkat sterilisasi dalam pertandingan ini sederajat dengan kedatangan klub-klub Eropa saat berkunjung ke Indonesia.
"Ini sama seperti saat Liverpool, Gamba Osaka main di SUGBK. Hal yang sama kami buat. Area lari akan disterilkan. Hanya yang punya ID Card dan memiliki tiket yang bisa masuk. Dari luar sudah kami saring." tutur Hasani.
Baca juga:
- Kodam Jaya Terjunkan Pasukan Huru-hara di Final Piala Presiden
- Persib Desak Penyelenggara Keluarkan 50 Ribu Tiket untuk Bobotoh
- Paspampres Turun Tangan Amankan Final Piala Presiden
- Ridwan Kamil Janji Beri Bonus Besar Jika Persib Juara
- Meme Kocak Bobotoh Dukung Persib di GBK
- Jelang Final, Ini Pesan Ridwan Kamil Untuk Bobotoh
- 30 Ribu Personel Keamanan Siap Amankan Final Piala Presiden
Bagikan
Berita Terkait
Bojan Hodak Ingin Segera 'Move On' Usai Kena Comeback, Jadwal 'Neraka' Sudahi Menghantui Persib
Persija Jakarta Rayakan HUT Ke-97 di SUGBK Kontra PSIM, The Jakmania Janjikan Koreografi Paling Megah
Warning Keras Lion City Sailors untuk Bobotoh yang Away Day ke Singapura
Bobotoh Wajib Perhatikan, Bakal Diusir jika Berada di Tribun Kandang saat Persib Dijamu Lion City Sailors
Persija Jamu PSIM di SUGBK Bertepatan HUT Ke-97, Diperkirakan Pecahkan Rekor Jumlah Penonton Super League Musim Ini
Laga Besar Super League Musim Ini, Link Live Streaming Bali United Vs Persib Sabtu Malam 1 November 2025
Link Live Streaming Persib Vs Persis, Malam Ini 27 Oktober 2025
Jadwal Pekan ke-10 Super League Paling Ditunggu-tunggu: Madura United vs Persija & Persib vs Persis
Raih Kemenangan di Kandang Bangkok United Jadi Tantangan Besar bagi Persib Bandung
Bola Itu Bundar, Gelandang Persib Adam Alis Yakin Kemenangan Diraih Melawan Bangkok United