Fahri Hamzah Serang Balik Sudirman Said karena Lecehkan Kehormatan DPR
Fahri Hamzah menyerang balik Sudirman Said terkait laporannya ke MKD (Foto: fahrihamzahcom)
MerahPutih Politik - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah balik menyerang pernyataan Menteri ESDM Sudirman Said, yang telah dianggap lancang menyerang kehormatan anggota DPR RI. Fahri mengaku DPR dan Presiden telah sepakat, jika tidak akan ada pembahasan terkait perpajangan kontrak PT Freeport dengan pemerintah RI. Hal tersebut diungkapkan Fahri Hamzah, di gedung DPR RI Senayan Jakarta, Selasa (17/11).
"Saya umumkan ke publik kita harus transparan, dalam rapat konsultasi dengan presiden keras sekali Presiden mengatakan, saya sudah marah kepada mereka, tidak ada pembicaraan tentang Freeport sampai 2019, Presiden ngomong begitu, jadi Presiden ngomong ke Pimpinan Dewan tidak ada pembicaraan tentang Freeport sampai 2019," ujarnya.
Dengan adanya kisruh transkrip percakapan antara pimpinan Freeport dengan pimpinan DPR RI Setya Novanto, yang disangsikan oleh Fahri keabsahannya, Fahri melihat Menteri ESDM berusaha menjadi perpanjangan tangan PT Freeport, dan berusaha merubah keputusan Presiden tersebut.
"Tapi tiba-tiba dibikin suasana kaya begini, ya saya gak ngerti ini apa. Saya tanya aja (Menteri ESDm -red) kenapa kok kaya gini amat. Jelaslah ini tidak akan diperpanjang kalo dilihat nuansa Nasional ini gak akan diperpanjang, jelaslah Freeport gak akan diperpanjang. Mustahil kita perpanjang," terang Fahri Hamzah.(aka)
Baca Juga:
- Fahri Hamzah Tuding Freeport Mengail di Air Keruh dalam Kasus Setya Novanto
- Wakil Ketua DPR RI Soal Setya Novanto 'Sakitnya Tuh Disini'
- Masinton Pasaribu Sebut Setya Novanto sebagai Koreng di DPR
- Sudirman Said Benarkan Setya Novanto Pencatut Nama Presiden
- Setya Novanto Bantah Catut Nama Jokowi dalam Kontrak PT Freeport
Bagikan
Berita Terkait
Bebas Bersyarat Setya Novanto Digugat ke PTUN, Kuasa Hukum ARUKKI dan LP3HI: Masih Terlibat Kasus TPPU
Dasco Dorong Pemerintah untuk Perhatikan Kondisi Bangunan Tua Pesantren demi Keselamatan Santri
Wakil Ketua DPR RI Pastikan Tak Ada Anggota Parlemen di Komisi Reformasi Polri
Dasco Ungkap RUU BUMN Segera Rampung, Kementerian BUMN akan Bertransformasi Jadi Badan Penyelenggara
Gaji DPR RI 2025 Usai Pemangkasan: Berapa Take Home Pay-nya Sekarang?
Wakil Ketua DPR Sebut RUU Perampasan Aset akan Dibahas setelah RKUHAP Selesai
Di Hadapan Mahasiswa, Wakil Ketua DPR Minta Maaf dan Janji Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Audiensi dengan Elemen Mahasiswa, Dasco Pastikan Tunjangan Rumah Anggota DPR Disetop per 31 Agustus 2025
Setya Novanto Bebas Lebih Cepat, Sebut Kader Setia yang Telah Selesai Jalani Hukuman
Golkar Siapkan Posisi Jika Setnov Mau Aktif Lagi di Kepengurusan Partai