Dihadang di Bogor, Pemda DKI Alihkan Jalur Truk Sampah
Kendaraan Dinas Kebersihan DKI Jakarta, di Jakarta Timur, Selasa (3/11). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
Merahputih Megapolitan - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta nampaknya tak putus asa untuk menyelesaikan persoalan sampah di Jakarta.
Setelah mendapat larangan dari warga Bekasi untuk membuang sampah di TPST Bantar Gebang, Senin (2/11) warga Cileungsi Bogor menghadang truk sampah milik DKI Jakarta.
Sejumlah ormas itu pun menyuruh supir truk balik arah bersama sampah yang dibawa.
Menanggapi aksi tersebut, Dinas Kebersihan DKI memutuskan untuk mengalihkan arah perlintasan truk menuju tempat pembuangan akhir (TPA) Bantar Gebang, Bekasi.
"Untuk sementara, arus truk sampah akan kita alihkan. Kita masih punya jalur Bekasi Barat yang bisa dibuka mulai pukul 21.00 - 05,00 pagi," kata Kepala Suku Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawi Adji, Kepada Merahputih.com, Selasa (3/11).
Dia berharap dengan adanya jalur ini, pembuangan sampah menuju Bantar Gebang tidak menuai masalah lagi.
Sebelumnya dikabarkan, ratusan truk sampah DKI Jakarta dihadang puluhan orang di jalur Transyogi, Cileungsi, Bogor.
Akibat penghadangan itu, ribuan ton sampah Jakarta menumpuk dan tak bisa dibuang ke TPA Bantar Gebang. (Fdi)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Prakiraan Cuaca Jakarta 14 Januari: Waspada Hujan Ringan dari Pagi Hingga Siang Hari
Tanpa Tutup Tol, Jalur Layang LRT Jakarta Fase 1B Kini Tersambung 100 Persen
Senin Pagi Mencekam, Pohon Angsana 10 Meter Roboh Tutup Jalan Kemang Raya
Pembongkaran Tiang Monorel Diharap Bebaskan Jalan HR Rasuna Said dari Cengkeraman Kemacetan
DPRD DKI Jakarta Godok Pembentukan 5 Pansus Strategis untuk Tahun 2026
Anggaran Transjakarta 2026 Disunat, Pemprov DKI Jakarta Putar Otak Cari Tambahan Triliunan Rupiah
Flyover Pesing Berlubang, Belasan Kendaraan Menepi Akibat Ban Pecah di Daan Mogot
Dinas Bina Marga Targetkan Perluasan Jalan Rasuna Said Pasca Bongkar Tiang Monorel
Pemprov DKI Gelontorkan Rp100 Miliar Buat Bongkar Tiang Monorail di Kuningan
Pemprov DKI Siap Sulap Tiang Monorel di Rasuna Said Jadi Trotoar Estetik, Dikerjakan Mulai Pekan Depan