Diduga Ledakan Tabung Gas, Gedung Sarinah Terbakar


Kebakaran Gedung Sarinah (Foto: Istimewa)
Merahputih Peristiwa- Kebarakan Gedung Sarinah yang berkawasan di Thamrin, jakarta Pusat, Kamis (15/10) berasal dari lantai 14, diduga kebakaran itu berasal dari ledakan tabung gas di dapur sebuah tempat karaoke.
Karyawan maupun masyarakat yang sedang ada di dalam Gedung Sarinah langsung berhamburan ke luar begitu terjadi kebakaran.
Santi, pengunjung yang sedang makan di restoran gedung tersebut, ia mengatakan bahwa ia mendengar suara ledakan.
"Mula-mula dari atas itu cuma ada asap, kita belum sadar itu asap apa. Tapi, tiba-tiba ada ledakan dan ada api. Pengunjung langsung keluar semua soalnya banyak puing yang jatuh," kata Santi (25) di lokasi kebakaran, Kamis (15/10).
Aparat kepolisian pun masih mengevakuasi para pengunjung yang tengah berada di dalam Gedung Sarinah. Terdapat dua korban luka ringan dari kejadian kebakaran, dua korban tersebut langsung dilarikan ke RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat.
Sementara sejumlah kendaraan yang berada di area parkir gedung itu juga dipindahkan agar tidak terkena dampak kebakaran.(Dri)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Hunian Pekerja IKN Kebakaran, Pembangunan tak Terganggu

Titik Api Awal Kebakaran Hunian Pekerja IKN di Salah Satu Kamar Lantai 3

Kebakaran Mes Pekerja IKN, DPR Dorong Audit Investigasi Keamanan Bangunan

Pertamina Tegaskan Pelayanan SPBU Hingga Penyaluran BBM Aman Terkendali Usai Kebakaran Kilang Minyak di Dumai

Kilang Dumai Milik Pertamina Terbakar, Penyebabnya Belum Diketahui

DPRD DKI Tegaskan Kebakaran di Tamansari Bukan Musibah, Tapi Wajib Naik Status Jadi Bencana

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bakal Terbitkan Dokumen Kependudukan dan Surat Tanah Warga Terdampak Kebakaran Taman Sari

12 Kios Pasar Krenso Bidara Cina Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp 450 Juta

Jakarta masih Sering Kebakaran, Legislator PSI Pertanyakan Program 1 RT 1 APAR

Gubernur Pramono Ungkap Ada 1.195 Kebakaran di Jakarta sepanjang 2025, 267 di Antaranya Berhasil Diatasi Warga
