Bupati Morotai Ingin Bambang Widjojanto Diperiksa

Fredy WansyahFredy Wansyah - Rabu, 22 Juli 2015
Bupati Morotai Ingin Bambang Widjojanto Diperiksa

Tersangka suap sengketa PIlkada Morotai Rusli Sibua keluar dari ruangan seusai diperiksa di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (22/7). (Foto: Antara)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Nasional - Bupati Morotai Rusli Sibua menginginkan Wakil Ketua nonaktif KPK, Bambang Widjojanto (BW), diperiksa untuk dimintai keterangan terkait kasus dugaan suap sengketa Pilkada Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, di MK.

"Beliau kuasa hukum saya dulu di MK. Perkara saya ini sudah saya kuasakan kepada BW," tuturnya di Gedung KPK, Jakarta Selatan, rabu (22/7), usai menjalani pemeriksaan.

Menurut Rusli, hal itu perlu dilakukan karena perkara telah dikuasakan sepenuhnya kepada BW. Apalagi, dia mengimbuhkan, dirinya tidak mengenal sama sekali dengan ketua MK saat itu, Akil Mochtar.

"Sama sekali tidak kenal Akil. Apalagi berkomunikasi dengan Akil," tuturnya.

Rusli Sibua diduga menyuap Akil Mochtar dengan uang sebesar Rp2,989 miliar. Suap berkaitan dengan sengketa Bupati Morotai pada 2011 lalu. Rusli dijerat pasal 6 ayat (1) huruf a Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi juncto 55 ayat (1) ke-1 KUHP. (AB)

Baca Juga:

KPK Siap Hadapi Praperadilan Bupati Morotai

Kasus Suap Bupati Morotai, Pengacara akan Prapradilankan KPK

Jadi Tersangka, Bupati Morotai Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara

#Bambang Widjajanto #Tersangka Korupsi #Bupati Morotai
Bagikan
Ditulis Oleh

Fredy Wansyah

Berita Terkait

Indonesia
Wakil Ketua KPK Bicara Soal Tren Koruptor Tutupi Wajah Pakai Masker
Wakil Ketua KPK mendorong masyarakat untuk melaporkan aspirasi ke DPR untuk membuat aturan larangan penggunaan penutup wajah oleh koruptor.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 11 Juli 2025
Wakil Ketua KPK Bicara Soal Tren Koruptor Tutupi Wajah Pakai Masker
Berita Foto
KPK Tahan Wali Kota Semarang Hevearita Rahayu dan Mantan Angota DPRD Jateng Alwin Basri
Tersangka Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu alias Mbak Ita (kiri) dan Ketua Komisi D DPRD Provinsi Jawa Tengah periode 2019-2024 Alwin Basri (kanan) berjalan menuju ruang konferensi pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (19/2/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 19 Februari 2025
KPK Tahan Wali Kota Semarang Hevearita Rahayu dan Mantan Angota DPRD Jateng Alwin Basri
Indonesia
KPK Sita 44 Aset Senilai Rp 200 Miliar Milik Tersangka Korupsi LPEI
KPK menyita 44 aset senilai Rp 200 miliar milik tersangka korupsi LPEI. Namun, aset tersebut belum termasuk kendaraan dan barang lainnya.
Soffi Amira - Kamis, 07 November 2024
KPK Sita 44 Aset Senilai Rp 200 Miliar Milik Tersangka Korupsi LPEI
Indonesia
Saksi Ahli Prediksi Umur Tol Layang MBZ tidak Sampai 75 Tahun
Dari hasil pengujian yang dilakukan, mutu beton Jalan Tol Layang MBZ tidak sesuai SNI.
Wisnu Cipto - Selasa, 04 Juni 2024
Saksi Ahli Prediksi Umur Tol Layang MBZ tidak Sampai 75 Tahun
Indonesia
Polisi Pisahkan Berkas Dugaan Suap dan Pencucian Uang Firli
"Penyidik akan tuntaskan dahulu untuk dugaan pidana asalnya, baru setelah itu TPPU-nya dalam berkas terpisah," kata Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 05 Januari 2024
Polisi Pisahkan Berkas Dugaan Suap dan Pencucian Uang Firli
Fun
Begini Spesifikasi Pesawat Zenith 750 STOL Milik Kabasarnas Tersangka KPK
Zenith 750 STOL pesawat berjenis sport.
Andrew Francois - Jumat, 28 Juli 2023
Begini Spesifikasi Pesawat Zenith 750 STOL Milik Kabasarnas Tersangka KPK
Indonesia
KPK Anjurkan Gubernur Papua Berobat di Dalam Negeri
KPK anjurkan tersangka Gubernur Papua Lukas Enembe dapat berobat di dalam negeri dibanding harus ke luar negeri.
Mula Akmal - Kamis, 15 September 2022
KPK Anjurkan Gubernur Papua Berobat di Dalam Negeri
Bagikan