Bersenjatakan Badik, Puluhan Orang Serbu Kantor DPP Golkar


Aburizal Bakrie (kanan) berjabat tangan Agung Laksono (kiri) setelah menandatangani kesepakatan islah di Jakarta, Sabtu (30/5). (Antara Foto)
MerahPutih Kriminal - Aparat gabungan yang terdiri dari Polres Jakarta Barat dan Polsek Palmerah berhasil meringkus puluhan orang tidak dikenal yang berniat menyerang kantor DPP Partai Golkar. Saat diringkus polisi menemukan senjata tajam dari puluhan orang tidak dikenal tersebut.
"Senjatanya sejenis badik," kata Kapolsek Palmerah, Kompol Darmawan kepada MerahPutih.com, Senin (8/6).
Kompol Darmawan menjelaskan puluhan pemuda liar tersebut datang dengan menggunakan bus dan sepeda motor di kantor DPP Partai Golkar di Slipi, Jakarta Barat pada Senin dinihari.
Namun demikian begitu tiba dilokasi, polisi langsung mengamamankan puluhan orang tidak dikenal.
"Mereka kita amankan sebelum berbuat onar," tandas Darmawan.
Hingga kini polisi masih melakukan penjagaan di kantor DPP Partai Golkar. Penjagaan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kekerasan atau bentrokan. Jajaran Polres Jakarta Barat bersama dengan Polsek Palmerah juga masih siaga di lokasi. (gms)
BACA JUGA:
Kantor DPP Golkar Diserang, Polisi: Tidak Ada Korban Jiwa
Polisi Ringkus 30 Orang Penyerang Kantor DPP Golkar
Puluhan Orang Bersenjata Tajam Serang Kantor DPP Golkar
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Ketum Bahlil Lahadiala Bagikan 610 Ribu Paket Sembako Peringati HUT Ke-61 Partai Golkar

Golkar Nilai Wacana Soeharto Jadi Pahlawan Nasional Sebagai Hal Wajar, Era Orde Baru Resmi Dihormati Negara?

Bahlil Tolak Tunduk Narasi Negatif, Golkar Klaim Publik Lebih Cerdas Menilai

Klarifikasi Pernyataan Atalia Praratya soal Dana Pesantren, Golkar Tegaskan Tak Ada Larangan APBN untuk Ponpes

Perpres 79 Tahun 2025 Dinilai Jadi Bukti Komitmen Prabowo untuk Lanjutkan Pembangunan IKN

Bahlil Minta Kader Golkar Jaga Ucapan dan Tindakan, Penampilan Harus Menyesuaikan

Golkar Usulkan Perubahan Sistem Pemilu, Ingin Lahirkan Budaya Politik Baru

Golkar Bantah Adanya 'Barter' Posisi Menteri di Reshuffle Kabinet Hari Ini

Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Jadi Perdebatan Publik, Golkar Tegaskan Anggota DPR Nonaktif tak Terima Gaji dan Tunjangan
