Bareskrim Ungkap Kembali Kasus Novel Baswedan


Foto: @nazaqistsha
MerahPutih Nasional - Bareskrim Polri berencana akan memanggil Novel Baswedan, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Novel akan dimintai keterangan terkait tentang kasus penembakan enam orang tersangka pencuri burung walet di Bengkulu pada 2004 silam.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Mabes Polri Kombes Pol Rikwanto mengatakan bahwa pihaknya pernah memanggil Novel, namun dia tidak memenuhi panggilan sehingga perlu ada pengaturan penjadwalan pemanggilan kembali terhadap Novel. (Baca: Polri Selidiki Kepemilikan 21 Senpi Ilegal Penyidik KPK)
"Nanti waktunya penyidik yang tentukan karena Jumat lalu tidak bisa hadir," kata Rikwanto di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (18/2). (Baca: Abraham Samad Jadi Tersangka, KPK Sediakan 40-60 Orang Kuasa Hukum)
Menurut Rikwanto, penyidikan terhadap kasus penembakan terhadap enam orang tersangka pencuri burung walet tidak pernah ditutup. Maka dari itu, Rikwanto menjelaskan Novel yang juga pernah menjabat kasat Reskrim Polresta Bengkulu, perlu dimintai keterangan lebih lanjut meski hasil investigasi tim yang dibentuk KPK sudah menemukan fakta bahwa Novel tidak terlibat dalam penembakan yang menewaskan pencuri sarang walet pada 2004 silam itu.
"Dulu sempat terhenti karena kemelut waktu itu. Memang kasus itu belum kadaluarsa dan kasusnya kan memang belum ditutup," katanya. (hur)
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Polisi Masih Buru Akun Media Sosial yang Sebarkan Provokasi Demo dan Penjarahan

Polisi Gagalkan Penyelundupan Happy Water 1,7 Kg di Bandara Soetta, WNA China dan Malaysia Ditangkap

Sindikat Pengiriman Narkoba dari Malaysia ke Indonesia ‘Masuk’ Lewat Riau, Pelaku ‘Dibayar’ Rp 80 Juta Sekali Kirim

Momen Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Jalani Tes DNA di Bareskrim Polri

Momen Lisa Mariana Jalani Tes DNA di Bareskrim Mabes Polri

Tiba di Bareskrim Polri untuk Tes DNA, Ridwan Kamil tak Banyak Bicara

Ridwan Kamil Jalani Tes DNA di Bareskrim Hari ini, Siap Terima Apapun Hasilnya

Profil Komjen Syahardiantono, ‘Teman Dekat’ Kapolri yang Kini Jadi Kabareskrim Polri

Sita Puluhan Ton Beras Merk Fortune hingga Sania, Polisi Sebut Kualitasnya tak Sesuai Standar SNI

Satgas Pangan Polri Ungkap Tiga Tersangka Kasus Beras Oplosan di Jakarta
