Bareskrim Bakal Beberkan Kasus Korupsi Rp260 M


Mabes Polri (MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Nasional - Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri akan membeberkan kasus korupsi Rp260 miliar. Kasus korupsi yang diselidiki sejak dua bulan lalu itu akan diumumkan sore ini, Senin (31/8).
"Iya nanti kita akan gelar perkara hari Senin ini untuk menaikkan dari penyelidikan ke penyidikan satu kasus yang nanti saya beritahu apa itu (kasusnya). Nanti sore saya beritahu," Kata Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Tipideksus), Brigjend Pol Viktor Edison Simanjuntak di Bareskrim Mabes Polri, Senin.
Hingga saat ini Bareskrim telah memeriksa sejumlah saksi dan menyita beberapa barang bukti saat penyelidikan. "Sudah diperiksa 4 orang. barang buktinya dokumen-dokumen banyak, ada 7 macam," ungkapnya.
Meski bakal diumumkan kasusnya, Viktor menyatakan tidak mengungkap nama tersangka. Menurutnya, hal itu tidak etis. "Kita tunggu saja sore ini," tandasnya. (fdi)
Baca Juga:
Bareskrim Polri: Capim KPK yang Jadi Tersangka Mantan Pejabat Negara
Ruangan Kerja Digeledah Bareskrim, Wajah Dirut Pelindo II RJ Lino Pucat
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
OJK dan Kepolisian Bawa Pulang Bos Investree Yang Gunakan Dana Rp 2,7 Triliun Masyarakat Dari Qatar

Hakim Tipikor Minta Bobby Nasution Jadi Saksi, Eks Penyidik KPK: Momentum Bongkar Aktor Intelektual

KPK Geledah Rumah Gubernur Kalbar Ria Norsan terkait Kasus Korupsi di Mempawah

Sering Digugat Praperadilan, KPK Pakai Taktik Sprindik Umum di Kasus Korupsi Biskuit Kemenkes

Buka Penyidikan Baru, Kejagung Geledah Kantor Perusahaan Tambang PT SEI di Manhattan Square

Bareskrim Polri Turun Tangan Usut Kasus Keracunan MBG, Segera Lakukan Penyelidikan

KPK Tahan Tersangka Penyuap Eks Sekretaris MA Hasbi Hasan

KPK Sita Uang Rp 54 Miliar terkait Korupsi Pengadaan EDC BRI

Hakim Desak Jaksa KPK Hadirkan Bobby Nasution di Sidang Korupsi Proyek Jalan

Hampir 1000 Orang Termasuk Anak-Anak Jadi Tersangka Demo Rusuh di Akhir Agustus, Aktor Intelektual Masih Dicari
