Apple Berpisah dengan Pembuat Kaca Safir iPhone
Lapisan safir iPhone. (Foto: Extremetech)
MerahPutih Teknologi - Apple dan GT Advance Technologies Inc selaku pembuat lapisan kaca safir untuk layar iPhone akhirnya berpisah. Mereka memulai kerja sama pada tahun 2014 dan harus berpisah sekarang.
The Wall Street Journal mengatakan bahwa GT Advence Technologies Inc mengajukan kebangkrutan mereka dan antara kedua belah pihak telah mencapai kesepakatan untuk menghapus hutang GT Advence ke Apple sebanyak $439 juta.
Awalnya Apple bersikeras agar GT Advence tetap membuat lapisan safir untuk perangkat terbaru Apple, namun akhirnya sampai iPhone 6 meluncur GT Advance tetap tidak bisa mengabulkannya.
Tidak jelas apa yang sebenarnya terjadi antara keduanya. GT Advance juga sempat menuduh bahwa Apple melakukan perubahan spesifikasi sehingga membuat GT Advance membutuhkan waktu untuk memproduksi ulang produknya.
Di sisi lain Apple menuduh GT Advance tidak mampu memenuhi kewajibannya. Akibat kesalahpahaman ini GT Advence tidak lagi memiliki klien untuk mempertahankan bisnisnya.
Kini GT Advence harus melelang peralatan mereka, termasuk 600 tungku safir. Untungnya Apple juga sudah setuju untuk melupakan hutang GT Advance seutuhnya.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
iPhone 11 vs iPhone XR: Mana yang Masih Layak Dibeli di 2025?
Desain iPhone Air 2 Bocor! Pakai Kamera Ganda dan Diperkirakan Rilis 2026
iPad Pro M5 Lolos TKDN, Simak Spesifikasi dan Keunggulannya
iPhone 20 Dikabarkan Pakai Tombol Solid-State, Akhiri Era Tombol Mekanis
Apple Bakal Rilis iPhone 20 pada 2027, ini Bocoran Model Lain yang Diprediksi Hadir
iPhone 18 Bakal Punya RAM 12GB, Fitur Apple Intelligence Jadi Lebih Banyak!
Intip Aksi Road Roller RedMagic 'Lindas' Camera Bump iPhone 17 Pro
Apple Enggak Bakal Rilis iPhone 19, Siap-siap Diganti dengan Model ini
iPhone Air Kurang Laku di Pasaran, Apple Siapkan Model 'Flip' Tahun Depan
DxOMark Sebut iPhone 17 Pro Punya Kamera Selfie Terbaik, Kalahkan Google dan Honor