Animal Squad Ikut Amankan Piala Presiden


Anjing Pelacak (ANTARA FOTO/Izaac Mulyawan/aww/15)
MerahPutih Sepak Bola - Orang nomor satu di Indonesia, Joko Widodo atau lebih akrab disapa Jokowi turut hadir di pertandingan final Piala Presiden 2015. Mereka yang menang akan mendapatkan penghargaan langsung dari Jokowi.
Jokowi datang pada pukul 19.00 WIB, lewat pintu VIP Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Selatan, bersama rombongannya. Sebelumnya Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan sejumlah pejabat lainnya telah memasuki SUGBK pada Minggu (18/10) sore.
Animal Squad milik Den K-9 Markas Besar (Mabes) Polri yang dikerahkan untuk menjaga pertandingan final Piala Presiden antara Persib Bandung dan Sriwijaya FC di SUGBK. Sebanyak sepuluh kuda dan sepuluh anjing terlihat memantau situasi di sekitar SUGBK.
Den K-9 Mabes Polri sendiri didirikan pada tahun 1959, fungsinya untuk menjaga keamanan ketika ada acara di lapangan ataupun gedung. Selain itu, tegantung permintaan untuk mencari bahan peledak, narkoba, maupun search and rescue (SAR). Jumlah anjing di satuan Den K-9 Mabes Polri sendiri sekitar 130-an dan 40 kuda. Untuk jenis anjing ada Belgian Malinois, Harder, Doberman dan Labrador, Golden Red river, Rod Weller. Kemudian untuk kuda sering digunakan saat ada acara besar seperti pertandingan bola atau demonstrasi.(gms)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Mengejutkan! Barcelona Mau Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Barcelona Mulai Ketar-ketir! Alejandro Balde, Gavi, Frenkie De Jong, dan Lamine Yamal Cedera

Manchester United Segera Pinjamkan Andre Onana ke Trabzonspor, Jadi Kabar Baik?

Ousmane Dembele Cedera, Diragukan Main Lawan Barcelona

Didepak PSG, Gianluigi Donnarumma Hormati Keputusan Luis Enrique

Alejandro Balde Cedera, Absen Bela Barcelona di Laga Perdana Liga Champions

Harus Perkuat Timnas Indonesia Dahulu, Eliano Reijnders Tidak Sabar Memulai Karier bersama Persib

Liverpool Pecahkan Rekor Transfer Liga Inggris, tapi Jangan Lupakan Arsenal hingga Tottenham

Gabung Real Betis, Antony Menangis Haru usai 'Berhasil' Tinggalkan Manchester United

Gavi dan Fermin Lopez Dikabarkan Ribut, Begini Cerita Aslinya di Barcelona
