AMJ Dukung Hak Angket, Mahasiswi Cantik pun Rela Unjuk Rasa
Ilustrasi Gedung DPRD Jakarta (Foto: DPRD Jakarta)
MerahPutih Megapolitan - Rapat Paripurna Hak Angket untuk Ahok, di Jakarta, Senin (6/4), diwarnai unjuk rasa mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Jakarta (AMJ). Dalam aksi tersebut, mereka mendukung proses hak angket. (Baca: Rapat Paripurna Dihujani Sindiran untuk Komentar Ahok di Media Massa)
"Kami dukung hak angket. Anggota DPRD itu jangan masuk angin," kata koordinator Aliansi Mahasiswa Jakarta, Roni, kepada Merahputih.com, saat ditemui di sela-sela aksi tersebut.
Mereka juga meminta Gubernur DKI Jakarta Tjahaya Basuki Purnama turun dari kursi Orang Nomor 1 di Ibukota Jakarta. Hal ini tertuang melalui spanduk yang mereka bawa, bertuliskan "Ahok Harus Turun." (Baca: Pansus Tindaklanjuti Laporan Kesalahan Gubernur DKI Jakarta)
Bahkan, dalam pantauan, tampak beberapa mahasiswi-mahasiswi cantik di tengah-tengah peserta aksi. Mereka menggunakan baju putih dan masing-masing membawa bunga. "Kami gak lihat dampak nyatanya, apa yang dilakukan Ahok?" kata perempuan yang mengaku berasal dari kampus BSI itu. (AB)
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Jakarta Siapkan Perayaan Natal Meriah, Pramono: Bukan Hanya Ornamen, Tapi Juga Diskon
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Pramono Anung Instruksikan Antisipasi Cuaca Ekstrem di Jakarta hingga Awal Tahun 2026
Disebut PBB Jakarta Berpenduduk 42 Juta, Gubernur Pramono: Angka Itu Aglomerasi Jabodetabek
Reuni 212 di Monas, Gubernur Pramono Imbau Warga Jaga Keamanan Jakarta
Jakarta Targetkan Masuk 50 Kota Global 2030, Gubernur Pramono Ungkap Langkah Konkret di Berlin
Gubernur Pramono Pastikan KJP Plus Pelaku Ledakan SMAN 72 Tidak Dicabut
Promono Belum Putuskan Kenaikan UMP Jakarta 2025 Sesuai Kemauan Buruh Rp 6 Juta
Soal Kabar Tarif LRT Velodrome-Manggarai Sampai Rp 60 Ribu, Gubernur Pramono: Jadi Saja Belum
Berkelakar soal Isu Pakan Hewan Taman Margasatwa Ragunan Dibawa Kabur Petugas, Gubernur Pramono: Kalau Benar, Harimaunya Saya Keluarin