Amankan Unjuk Rasa Buruh, Polri Tidak Gunakan Peluru Tajam


Sejumlah buruh dari Serikat Pekerja Nasional (SPN) berunjuk rasa di depan Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jawa Timur, Kamis (30/4). (antara foto)
MerahPutih Megapolitan - Mabes Polri menegaskan hingga kini pihaknya sudah siaga dalam mengamankan peringatan May Day (Hari Buruh) yang akan jatuh pada tanggal 1 Mei 2015.
Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti menegaskan, bahwa pihaknya memiliki prosedur tetap (protap) dalam mengamankan aksi unjuk rasa buruh.
"Kami punya protap dan tidak gunakan peluru tajam dalam amankan aksi unjuk rasa," kata Kapolri dalam sebuah diskusi publik di Jakarta di Hotel Crown Plaza, Kamis (30/4).
Bekas Kapolda Jawa Timur menambahkan, pihaknya juga sudah menggelar konsolidasi dengan seluruh Kapolda di seluruh Indonesia. Melalui teleconference Kapolri telah memerintahkan kepada Kapolda agar selalu siap siaga dalam menjaga dan mengamankan aksi unjuk rasa buruh.
"Kami sudah teleconfrence dengan semua kapolda untuk berjaga, dan juga para serikat Buruh di seruh daerah, agar dalam aksinya bisa berjalan secara damai," tandas Kapolri Jendral Badrodin Haiti. (gms)
BACA JUGA:
10 Tuntutan Buruh Pada Peringatan May Day
May Day, 1 Juta Buruh Bakal Turun Ke Jalan
Haid, Perempuan Buruh Tuntut Ada Cuti
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Ditanya Andil Riza Chalid di Balik Demo Ricuh, Kapolri: Akan Kita Cari Tahu

Kapolri Beri Sinyal, Otak Pelaku yang Menggerakkan dan Membiayai Demo Rusuh Segera Terungkap

Kapolri Pastikan 7 Anggota Brimob Tewaskan Affan Kurniawan Bakal Hadapi Sidang Pidana

Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum

Didesak Mundur, Kapolri Serahkan Keputusan ke Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung

Tak Hanya Tindak Pelaku, Polisi Harus Jelaskan Secara Utuh Rantis Brimob Tabrak Pengemudi Ojol Hingga Tewas

Mengejutkan, Ada 'Oknum Aparat' di Balik Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI

Polri Turun Tangan Urus Ketahanan Pangan, Aparat Hadir di Lapangan untuk Beri Jaminan Keamanan untuk Petani dan Pengusaha.

Daftar Pejabat Utama dan Kapolda Yang Dilantik Kapolri Hari Ini, Bertabur Bintang 3 dan 2
