Aksi di Lapangan Monas tak Mengubah Tuntutan Aksi Bela Islam Jilid III


Kedatangan kapolri untuk bertemu dengan GNF MUI dan membahas recana aksi damai bela islam ketiga yang akan direncanakan pada tanggal 2 November 2016. (Foto: Merah Putih/Dery Ridwansah).
MerahPutih Megapolitan - Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF-MUI) telah sepakat bila aksi tanggal 2 Desember mendatang akan dilaksanakan di lapangan Monumen Nasional (Monas).
Meski demikian, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq menegaskan kesepakatan baru itu tidak akan mengubah tuntutan Aksi Bela Islam jilid III tersebut.
"Aksi bela Islam 3 tetap dilaksanakan dalam bentuk aksi super damai. Akan tetapi tanpa mengubah tuntutan dan target kami tetap untuk penista agama tetap ditahan," tegas Rizieq, di Kantor MUI, Jakarta Pusat, Senin (28/11).
Lebih lanjut, pria yang mewakili GNPF-MUI ini berjanji bila pada aksi 2 Desember akan berlangsung damai. Nantinya aksi akan dikemas dengan menggelar sajadah sembari melakukan salat, dan berdzikir bersama.
"GNPF-MUI sepakat usai shalat Jumat akan menyapa umat Islam di sepanjang jalan sekaligus mengarahkan pulang," lanjutnya.
Seperti yang diketahui, GNPF-MUI yang rencananya akan menggelar aksi dan shalat Jumat berjamaah di Bundaran HI dan sepanjang Jalan Sudirman dirubah.
Usai melakukan diskusi dengan Polri, disepakati bila aksi tanggal 2 Desember nanti dilaksanakan di lapangan Monas. Aksi akan berlangsung mulai pukul 8 pagi hingga usai shalat Jumat. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Ketua DPD Golkar Sumut Ambil Formulir Cagub Dari PDIP

Anies Resmikan Kampung Susun Kunir untuk Warga Bekas Gusuran Era Ahok
