Ahok Didoakan Masuk Islam di Haul Gusdur ke-6

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok memberikan sambutan ketika mengunjungi Gereja Katedral Jakarta, Kamis (24/12). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)
MerahPutih Peristiwa - Semasa hidupnya mantan presiden ke-4 Abdurrahman Wahid atau akrab disapa Gus Dur memang dikenal sebagai tokoh yang sangat menjunjung tinggi kerukunan beragama. Tak heran setiap acara haul Gusdur selalu dihadiri oleh tokoh non muslim.
Seperti halnya pada acara haul ke-6 yang diadakan di kediaman Gus Dur di kawasan Ciganjur ini. Salah satu yang datang pada acara tersebut adalah Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama atau Ahok.
Hebatnya, tak melihat perbedaan agama pada haul yang bertemakan "Merawat Tradisi, Merajut Hati", Gubernur yang dikenal tegas ini dipersilakan duduk berjejer dengan para tokoh NU dan pejabat penting lainnya.
Melihat hal tersebut, Soleh Solihun yang menjadi MC secara spontan mengatakan jika dengan duduknya Ahok dengan para tokoh tersebut ia berharap mantan bupati Belitung ini segera mendapatkan hidayah untuk masuk Islam.
"Alhamdulillah Ahok dapat hidayah. Sebentar lagi ahok baca syahadat," ucap Soleh, stand up komedian ini diatas panggung.
Sambil diiringi gelak tawa sontak apa yang dikatakan Soleh Solihun ini diamini oleh para orang yang datang di acara haul tersebut. "Amiiin," ujar kompak.
Ahok yang merasa menjadi objek Soleh Solihun hanya terlihat tersenyum. Ahok pun tampak tak berkutik.
Pada acara tersebut ribuan orang datang dari berbagai daerah. Pihak kepolisian pun bersiaga untuk mengamankan jalannya acara. (yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Dukung Program Prabowo, Pemprov DKI Gratiskan BPHTB & PBG demi Wujudkan 3 Juta Rumah

Gubernur Pramono Targetkan MRT Tersambung ke Tangerang Banten dalam 5 Tahun

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo

Melayat ke Rumah Duka Ojol yang Terlindas Mobil Rantis Brimob, Pramono: Jaga Kondusif Jakarta

Tingkat Pengangguran di Jakarta Turun, Gubernur Pramono: Sekarang 6,18 Persen

Gubernur Pramono Wacanakan Beri Beasiswa LPDP untuk Mahasiswa Jakarta, Tinggal Tunggu Persetujuan DPRD

Gubernur Pramono Siapkan Parkir Sandar Gratis Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Muara Angke

Tambah 14 Bus Transjakarta di Jalan TB Simatupang, Gubernur Pramono: Agar Warga Tak Gunakan Mobil Pribadi
