Ahok Akan Laporkan Polisi yang Tilang Sopir Transjakarta
Basuki Tjahana Purnama (Antara Foto)
MerahPutih Nasional – Video yang saat ini ramai di dunia maya mengenai tindak seorang polisi yang dinilai tidak wajar dan lebih berpihak kepada yang salah. Hal tersebut ternyata cukup membuat Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) geram.
Pasalnya Ahok akan melaporkan oknum polisi lalu lintas tersebut ke Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Unggung Cahyono. Polisi itu bertindak salah dengan memarahi sopir Transjakarta karena hampir menyerempet seorang pengendara sepeda motor yang memasuki jalur Transjakarta.(Baca:Motor Masuk Busway Polisi Malah Tilang Sopir Transjakarta)
"Nanti kami akan lapor ke Kapolda," ujar Ahok, di Balai Kota, Kamis (26/3).
Selain itu, Polda Metro Jaya mengatakan saat ini pihaknya sedang menelusuri identitas polisi yang menilang sopir Transjakarta tersebut.(Baca:5 Alasan Penumpang Marah "Polisi Arogan, Tilang Sopir Transjakarta")
"Sedang kita telusuri, siapa personel yang ada dalam tayangan tersebut," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes (Pol) Martinus Sitompul, Rabu (25/3) malam.
Bagikan
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta Batal Naikkan Tarif Tiket Bus Transjakarta Karena Kondisi Ekonomi
Transjakarta Perkuat Ekosistem Transportasi Inklusif, Target 30 Persen Pramudi Perempuan
Anggaran Transjakarta 2026 Disunat, Pemprov DKI Jakarta Putar Otak Cari Tambahan Triliunan Rupiah
Viral Dugaan Pelecehan Seksual di Bus Transjakarta, Penumpang Perempuan Jadi Korban
Operasional TransJakarta BW9 Kota Tua - PIK Dihentikan, Ini Rute Penggantinya
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan
Kenaikan Tarif Transjakarta Harus Berbasis Peningkatan Layanan
Transjakarta Beri Sanksi SP2 ke Karyawan Diduga Pelaku Kekerasan Seksual, Siap Bawa Kasus ke Ranah Hukum
Kasus Kekerasan Seksual di Transjakarta, Pramono: Jika Benar, Tindak Setegas-tegasnya!
Pramono Anung Simpan Rapat-Rapat Rahasia Kenaikan Tarif Transjakarta, Masyarakat Diminta Sabar Menunggu