Motor Masuk Busway Polisi Malah Tilang Sopir Transjakarta


Foto Ilustrasi polisi sedang menilang pengendara (Antara Foto)
MerahPutih Nasional – Baru-baru ini beredar sebuah video di dunia maya yang menjadi sorotan masyarakat, video tersebut menunjukan polisi tidak becus menjalankan tugasnya.
Video yang berdurasi 1 menit 30 detik tersebut, menampilkan seorang oknum kepolisian bersama pengendara motor berbaju hitam mendatangi supir Transjakarta di dalam bus.(Baca:Usai Terbakar, Kini Bus Transjakarta Mogok)
Para penumpang Transjakarta tidak setuju dengan tindakan yang dilakukan oleh polisi tersebut, pasalnya para penumpang menilai kesalahan terdapat pada pengendara motor yang memasuk jalur busway dan tidak mengenakan helm.
Salah seorang penumpang cukup emosi melihat tingkah polisi yang dinilainya bertindak tidak adil terhadap supir busway tersebut, "Yang salah motor, yang salah motor pak!!, ayo kita ke Polda rame-rame," ucap penumpang busway di dalam bus.(Baca:Ini Empat Kisah Pedih di Balik Transjakarta)
Namun sepertinya polisi tersebut tidak menghiraukan ucapan dari penumpang tersebut, bahkan polisi itu mengatakan, “Saya berhak, saya berhak, saya petugas di sini, udah kalian turun saja semua” ujar polisi tersebut dengan penuh emosi.
Bagikan
Berita Terkait
DPRD DKI 'Sentil' TransJakarta, Tiga Kecelakaan Bus September Jadi Bukti Perlunya Laporan Terbuka

Buntut Rentetan Kecelakaan Transjakarta, Seluruh Sopir Bakal Jalani Test Psikologi

Buntut Tiga Kecelakaan Beruntun, Transjakarta Gandeng KNKT untuk Jamin Keamanan Transportasi Publik Jakarta

3 Kecelakaan Bus TransJakarta Terjadi di September 2025, DPRD DKI Soroti Pengawasan hingga Rekrutmen Sopir

3 Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Gubernur DKI Lakukan Evaluasi

Transjakarta Janji Bakal Ganti Rugi Kerusakan Kios hingga Rumah di Cakung

PT Transjakarta Minta Maaf Armadanya Seruduk 4 Ruko di Pulogebang, Para Korban Langsung Dilarikan ke RS Pondok Kopi

Transjakarta Permudah Akses KLG, Distribusi Kini Dilakukan lewat Pemkot Jakarta Pusat

TJ Radio Resmi Meluncur, Bakal Temani Sekaligus Jadi Sumber Informasi Bagi Pelanggan Transjakarta

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September
