Agung Laksono Temui Jusuf Kalla Malam Ini Tak Bahas Islah


Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono (kanan) bersama Sekjen Partai Golkar Zainudin Amali (kedua kiri) di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Minggu (24/5). (Foto: Antara/Fanny Oktavianus)
MerahPutih Politik - Sekjen Partai Golongan Karya (Golkar) versi Munas Ancol, Zainudin Amali, menyatakan bahwa pertemuan Agung Laksono dengan Jusuf Kalla malam ini, Senin (25/5), di Jakarta, tidak membahas islah.
"Hanya mempertemukan pihak kubu Agung Laksono dengan Jusuf Kalla. Pak Jusuf Kalla akan menyampaikan hasil pertemuan dirinya denga Aburizal Bakrie. Jadi kita hanya bersifat mendengar, namun pada prinsipnya kita sama-sama mengedepankan partai ini," papar Zainudin saat ditemui Merahputih.com di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Senin (25/5).
Zainudin menyatakan bahwa pihaknya berusaha agar Partai Golkar tetap berjalan di Pilkada serentak. Apalagi, pertemuan dengan kubu Munas Bali merupakan usulan Jusuf Kalla.
"Ini semua inisiatif dari pak Jusuf Kalla, karena dari kita hanya sifatnya menyampaikan saja , kalau memang baik kenapa kita tidak ikut," tuturnya.
Meski sebelumnya telah bertemu, Jusuf Kalla dijadwalkan akan bertemu Agung Laksono kembali malam ini. Dia membenarkan jadwal tersebut kala dikonfirmasi wartawan pada Minggu (24/5).
Sebelumnya, Sabtu (23/5), Aburizal Bakrie telah bertemu dengan Jusuf Kalla membahas islah dualisme kepengurusan Partai Golkar. Diketahui, pertemuan tersebut guna membahas islah. (gms)
Baca Juga:
Pangeran Cendana Perintahkan Golkar Munaslub
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Perpres 79 Tahun 2025 Dinilai Jadi Bukti Komitmen Prabowo untuk Lanjutkan Pembangunan IKN

Bahlil Minta Kader Golkar Jaga Ucapan dan Tindakan, Penampilan Harus Menyesuaikan

Golkar Usulkan Perubahan Sistem Pemilu, Ingin Lahirkan Budaya Politik Baru

Wapres Ke 10 dan 12 RI Jusuf Kalla Ikuti RDPU bahas RUU Pemerintahan Aceh

JK Lantik Pengurus Baru PMI Jakarta di Balai Kota, Ingatkan Tugas Membantu Orang Sulit

Golkar Bantah Adanya 'Barter' Posisi Menteri di Reshuffle Kabinet Hari Ini

Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Jadi Perdebatan Publik, Golkar Tegaskan Anggota DPR Nonaktif tak Terima Gaji dan Tunjangan

Jaksa Mulai Cari Relawan Jokowi Silfester Matutina Buat Segera Dibui

Muhammad Sarmuji Minta Kader DPRD Golkar Utamakan Kebijakan Pro Rakyat
