60 Orang Tewas Akibat Banjir Bandang di Irak
Banjir Bandang di Irak (foto: screenshot presstv)
MerahPutih Internasional - Beberapa waktu lalu, bencana banjir bandang dikabarkan telah melanda sejumlah daerah di Irak.
Akibat dari bencana banjir bandang tersebut, sekitar 60 orang dikabarkan tewas dalam beberapa hari terakhir ini, seperti yang dilansir dari presstv.
Mengenai tentang korban tewas tersebut, Kementerian Kesehatan Irak mengatakan pada Jumat (6/11), jika sebagian besar korban tewas akibat listrik yang disebabkan bencana banjir bandang tersebut.
Banjir Bandang yang melanda ibukota Baghdad irak dan sejumlah daerah lainnya tersebut, disebabkan oleh hujan deras yang beberapa hari terakhir ini mengguyur daerah tersebut.
Akibat dari hujan deras tersebut, beberapa bangunan di wilayah yang terkena banjir bandang itu pun dikabarkan mengalami kerusakan yang cukup berat .
Sementara itu, lantaran hujan deras tersebut, Perdana Menteri Haider al-Abadi menyatakan situasi darurat di daerah yang kewalahan oleh air hujan deras yang melebihi kapasitas drainase dan akan memobilisasi semua kekuatan pemerintah untuk menanggulangi banjir tersebut.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Ketua MUI Minta Warga Menahan Diri Untuk Perayaan Tahun Baru Karena Sumatera Sedang Berduka
TNI Tambah 15 Batalyon Percepat Pemulihan Sumatera, Ini Fokus Kerjanya
PDIP Kirim Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Aceh, Sumut, dan Sumbar, Pulihkan Kondisi Daerah Bencana
PMI Mulai Kirim Bantuan Alat Berat dan Peralatan Kebersihan ke Daerah Bencana Sumatera
Polisi dan Tentara Dikerahkan Bangun Huntara Bagi Korban Bencana Sumatera
5 Jembatan Bailey di Aceh Sudah Selesai 100 Persen, Mobilitas Warga Berangsur Pulih
Polres Aceh Tamiang Hadirkan Bengkel dan Cuci Kendaraan Bagi Korban Banjir
54 Mahasiswa UNS Terdampak Bencana di Sumatera Dapat Santunan Rp 1 juta
Brimob Dikerahkan Pulihkan Sumatera, Bertugas Selama 1 Bulan
Penanganan Bencana Sumatera Dinilai Tidak Terorganisir