3 Polisi Ditusuk Pria Misterius di Cikokol, Tangerang


Kondisi Jl. Perintis Kemerdekaan Raya setelah insiden penusukan anggota polisi, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (20/10). (Foto: MerahPutih/Widi Hatmoko)
MerahPutih Megapolitan - Kawasan Kompleks Pendidikan Cikokol, tepatnya di Jl Perintis Kemerdekaan Raya, Kota Tangerang digegerkan oleh aksi nekat seorang pria di sekitar Pos Lantas, Kamis (20/10). Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 07:30 WIB. Dalam peristiwa ini tiga anggota polisi terluka karena tusukan senjata tajam.
Kapolres Metro Tangerang Komber Pol Irman Sugema menjelaskan, peristiwa ini bermula ketika pria misterius tersebut akan menempelkan sebuah stiker bertuliskan arab gundul warna hitam di Pos Polantas. Namun, aksi tersebut dicegah oleh seorang anggota polisi Aipda Bambang, sehingga terjadi percekcokan.
Tak lama berselang, pelaku menyerang korban menggunakan senjata tajam. Setelah melukai Aipda Bambang, pelaku langsung menyerang Aiptu Sukardi, yang juga terluka akibat tusukan pisau pelaku. Melihat dua anggotanya terluka, Kapolsek Kota Tangerang Kompol Effendi, langsung mendatangi pelaku dan terjadi perkelahian.
"Kapolsek paling parah, karena sempat berkelahi dengan pelaku. Terkena tusuk pada bagian perut, sekarang dilarikan ke rumah sakit," ungkap Kombes Pol Irman Sugema.
"Petugas sudah berupaya memberikan tembakan peringatan, tetapi tidak dihiraukan. Dilumpuhkan, dengan tembakan kaki dan perut," sambungnya.
Saat ini petugas dari Polres Metro Tangerang sedang menunggu Tim Gegana Brimob, Polda Metro Jaya. Karena, dari tas pelaku polisi menemukan 3 buah benda yang diduga bom. (Widi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
785 Korban Terorisme Telah Terima Kompensasi Dari Negara, Tertinggi Rp 250 Juta

ASN Kemenag Jadi Tersangka NII, Wamenag Minta Densus 88 Tidak Gegabah Beri Label Teroris

Terungkap, Penghubung Teroris dengan Penyedia Dana dan Logistik Selama Ini Bersembunyi di Bogor

BNPT Beberkan 4 Sistem Deteksi Dini Cegah Terorisme di 2026

Pemerintah Bakal Coret Penerima Bansos yang Terbukti Terlibat Pendanaan Terorisme Hingga Tipikor

Banjir di Sebagian Besar Pemukiman dan Jalan Umum di Kota Tangerang Berangsur Surut

20 Orang Tewas dalam Serangan Bom Bunuh Diri di Gereja Suriah

Kim Jong-un Perintahkan Militer Korut Siaga Perang Total Sikapi Kebijakan AS

Situasi Yang Sempat Mencekam di Mapolres Pacitan, Kewaspadaan Ditingkatkan Antisipasi Teror Susulan

Serangan Bom Mobil di Kompleks Militer Pakistan Tewaskan 12 Orang, Mayoritas Anak-Anak
