236 Warga Eks-Gafatar Asal Yogyakarta Diserahkan ke Pemkab


Warga eks Gafatar di penampungan
MerahPutih Peristiwa - Kepala Dinas Sosial (Dinsos) DI Yogyakarta, Untung Sukaryadi, mengonfirmasi bahwa jumlah warga eks-Gafatar asal Yogyakarta yang berhasil dipulangkan berjumlah 236 orang.
Hal ini untuk meluruskan banyaknya isu yang menyatakan warga eks-Gafatar asal Yogyakarta lebih dari 300 orang. "Kita sudah identifikasi di penampungan (Youth Center). Terakhir kita jemput dari Jawa Tengah. Totalnya jadi 236 orang," katanya kepada wartawan di Youth Center,Mlati, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (29/1).
Warga eks-Gafatar telah ditampung sementara di Youth Center. Penampungan dilakukan hingga Senin (1/2). Selanjutnya mereka akan diserahkan ke pemerintah kabupaten.
Untung memaparkan, selama di penampungan, warga eks-Gafatar akan diberi pemahaman terkait kebangsaan dan ideologi. "Kita akan adakan deradikalisasi, dengan lintas instansi," imbuhnya.
Berdasarkan pantauan merahputih.com, di depan gedung Youth Center terbentang spanduk 'Sugeng Rawuh Sedulurku'. Dinas Sosial sengaja membuat spanduk sambut kedatangan eks-Gafatar untuk menujukkan sikap positif. (fre)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Kearifan Lokal Jaga Warga Bikin Yogyakarta Cepat Pulih Dari Demo Berujung Rusuh

KAI Daop 6 Yogyakarta Layani 219.400 Penumpang Selama Long Weekend Maulid Nabi

Polisi Diminta Usut Tuntas Kematian Mahasiswa Amikom, Bonnie Triyana: Tidak Ada Alasan yang Membenarkan Kekerasan Aparat Terhadap Pengunjuk Rasa

Pesisir Medan Berpotensi Banjir 22-28 Agustus, Hujan Lebat Akan Guyur DIY

Saat Libur Peringatan HUT ke-80 RI, Daop 6 Yogyakarta Alami Kenaikan Penumpang 5,5 Persen

85.792 Wisatawan Mancanegara Naik Kereta Api Selama Juli 2025, Yogyakarta Jadi Tujuan Tertinggi

Viral, Driver Ojol Dikeroyok karena Telat Antar Kopi, Ratusan Rekan Geruduk Rumah Customer

Film Dokumenter 'Jagad’e Raminten': Merayakan Warisan Inklusivitas dan Cinta dari Sosok Ikonik Yogyakarta

Libur Panjang, KAI Commuter Yogyakarta Tambah 4 Perjalanan Jadi 31 Trip Per Hari

Heboh Kasus Mafia Tanah Mbah Tupon, Nama Tersangka Penyerebot Sudah di Kantong Polisi
