Unjuk Gigi di Gym, Auto Semangat Angkat Beban! Mengenakan outfit kece dari ujung kepala hingga ujung kaki. (Foto: Unsplash/Anastase Maragos)

SAAT ini, gym mungkin lebih dari sekadar tempat berolahraga. Tak sedikit penggunanya kini sibuk mengatur pencahayaan dan posisi kamera lalu merekam kemolekan bentuk tubuhnya sebagai konten di media sosial.

Selain konten pamer bentuk tubuh, banyak pula di TikTok para konten kreator memberikan tips angkat beban hingga gerakan-gerakan untuk para pemula. Dari menonton, mereka akhirnya tertarik ngegym.

Buat member gym selama beberapa bulan, pasti mulai terbiasa dengan orang-orang dan alat-alat di sana. Ketika awalnya tidak tahu cara mainnya seperti apa, sekarang sudah lebih mengerti dan bahkan bisa mengajari orang lain. Kamu mungkin juga punya jadwal tertentu kapan harus workout, entah itu pagi, siang, sore, atau malam.

Sebenarnya tidak adalah salahnya juga untuk flexing di gym dan diunggah ke media sosial. Toh itu juga hasil usahamu selama beberapa tahun dan pastinya bikin jadi makin percaya diri. Terrpenting tetap jaga etika dan kesadaran diri saat di gym, seperti mengelap keringat, mengembalikan dumbell, bertanya sebelum menggunakan alat, dan menyapa sesama gym bro.

Baca juga:

Atlet Esport Pertama Indonesia Berhasil Unjuk Gigi di The International

Unjuk Gigi di Gym, Auto Semangat Angkat Beban!
Membawa belt sendiri dari rumah. (Foto: Unsplash/John Fornander)

Tentu sebelum berangkat ke gym, kamu pasti menyiapkan segala perlengkapan tempur untuk memaksimalkan performa. Salah satunya dengan mengenakan outfit dari kepala sampai ujung kaki dengan brand-brand sportwear ternama, seperti Under Armour, Adidas, Nike, Reebok, Puma, Gymshark, dan masih banyak lagi. Apalagi buat para pria, mereka biasanya mengenakan baju ketat agar bisa unjuk gigi bentuk otot ke member lainnya.

Tidak bisa dipungkiri memang, mengenakan baju ketat bisa menambah kepercayaan diri. Ketika kamu melatih otot upper body, maka otot tersebut akan terlihat menonjol karena adanya kontraksi. Tak jarang para member biasanya akan berpose di depan kaca, mirror selfie, atau bahkan gaya jalan tiba-tiba berbeda, seperti membusungkan dada. Beberapa dari mereka mungkin sengaja melakukan agar bisa menarik perhatian lawan jenis.

Selain baju, pemilihan sepatu juga membuat seseorang akan terlihat lebih keren. Bahkan, ada member menggunakan sepatu dengan brand-brand ternama seperti Converse, Balenciaga, hingga Gucci. Pasti banyak bertanya-tanya, apa tidak sayang menggunakan sepatu itu untuk gym?

"Enggak tau kenapa kalo gue pake sepatu putih high jadi lebih pede aja gitu di gym, apalagi pas leg day. Dan gue emang pakai sepatu lumayan mahal karena solnya enak," kata Rudy, salah satu member gym di daerah Tangerang, ketika diwawancarai Merahputih.com, Rabu (22/6).

Baca juga:

Unjuk Gigi, Rendang Jadi Makanan Terlezat Dunia

Unjuk Gigi di Gym, Auto Semangat Angkat Beban!
Mendengarkan playlist sendiri. (Foto: Unsplash/juan pablo rodriguez)

Unjuk gigi di gym selanjutnya juga bisa menggunakan airpods terkini atau earphone. Alasannya, mereka jauh lebih tenang ketika mendengarkan playlist masing-masing, dibandingkan lagu di gym. Bahkan, ada member berpendapat ketika seseorang menggunakan airpods atau earphone, artinya tidak ingin diajak ngobrol saat latihan.

"Itu menurut gue unspoken rules untuk enggak usah diajak ngobrol. Gue setiap nge-gym pasti selalu bawa earphone dan dengerin lagu sendiri. Gue enggak terlalu suka lagu di gym karena enggak masuk di gue," lanjutnya.

Kedatangan member baru, terlebih lawan jenis, juga membuat semangat ketika mengangkat beban. Bahkan tadinya cuma bisa mengangkat beban 30 kilogram, tiba-tiba drastis menjadi 60 kilogram. Entah apa merasuki raganya sehingga mampu mengangkat beban biasanya ogah dilakukan.

Tidak ada salahnya jika memang ingin mengangkat beban terberat. Namun, perlu dicatat adalah beban terberat versimu, bukan versi orang lain.

Unjuk gigi di gym juga bisa dilakukan dengan membawa barang lainnya, seperti belt, hand grip, susu protein, tas selempang khusus gym, hingga handuk. Lumayan banyak, bukan? Terlepas dari itu, setiap orang pasti punya gaya dan keperluannya masing-masing. Ada melihatnya itu sebagai keribetan, ada juga melihatnya sudah sebagaimana wajarnya ke gym. (and)

Baca juga:

Unjuk Gigi Niluh Djelantik Kembangkan Merek Sepatunya di Kancah Dunia

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Prolog Fest 2021 Padukan Konser Musik dan Vaksinasi
ShowBiz
Prolog Fest 2021 Padukan Konser Musik dan Vaksinasi

Prolog Fest akan memadukan antar konser musik dengan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi para penikmat musik, khususnya anak kawula muda

Bank Mandiri Berhenti Beroperasi di Aceh
Fun
Bank Mandiri Berhenti Beroperasi di Aceh

Total 52 kantor cabang Bank Mandiri di Provinsi Aceh yang telah berhenti beroperasi.

'EVE Online' Resmi Tambahkan Dukungan Microsoft Excel
Fun
'EVE Online' Resmi Tambahkan Dukungan Microsoft Excel

Kamu dapat mengekspor keseluruhan spreadsheet yang ada di EVE Online ke dalam Microsoft Excel kamu melalui sebagian API.

Aufar Hutapea Sebut Tuduhan Citra Andy adalah Fitnah
ShowBiz
Aufar Hutapea Sebut Tuduhan Citra Andy adalah Fitnah

Citra Andy mencemari nama baik Aufar Hutapea.

Hepatitis Akut pada Anak Merebak, Orangtua Wajib Waspada
Hiburan & Gaya Hidup
Hepatitis Akut pada Anak Merebak, Orangtua Wajib Waspada

Kementerian Kesehatan menyatakan telah meningkatkan kewaspadaan dalam dua pekan.

Renault akan Hadirkan Mobil Bertenaga Hidrogen
Fun
Renault akan Hadirkan Mobil Bertenaga Hidrogen

Renault baru saja merilis teaser mobil konsep dengan teknologi mutakhir.

Ragam Alasan Warga +62 Tertunda Menikah Padahal Selalu Jadi Resolusi
Hiburan & Gaya Hidup
Ragam Alasan Warga +62 Tertunda Menikah Padahal Selalu Jadi Resolusi

Banyak hal yang dijadikan alasan oleh warga +62 untuk menunda pernikahan

Aksi Perampokan Seoul Vibe Siap Tayang di Netflix
Fun
Aksi Perampokan Seoul Vibe Siap Tayang di Netflix

Seoul Vibe berlatar Korea Selatan di tahun 1988.

Sibuk dengan Proyek Solo, Jarwo: Naif Belum Bubar
ShowBiz
Sibuk dengan Proyek Solo, Jarwo: Naif Belum Bubar

Jarwo ingin Naif jalan terus sampai mati.

Memahami Istilah Blockchain Bagi Pemula
Hiburan & Gaya Hidup
Memahami Istilah Blockchain Bagi Pemula

Merupakan buku besar dari transaksi koin digital