Timnas Indonesia Sempat Menyulitkan, Gelandang Australia: Juga Sedikit Kasar
Jackson Irvine berduel dengan Sandy Walsh. (PSSI)
MerahPutih.com - Gelandang Timnas Australia, Jackson Irvine menyebut bahwa Socceroos sempat kesulitan di babak pertama laga babak 16 besar melawan Indonesia di Stadion Jassim bin Hamad, Al Rayyan, Minggu (28/1). Hal ini tak lepas dari permainan yang ditunjukkan Timnas Indonesia.
Timnas Indonesia yang tampil lepas disebutnya memiliki energi bagus di awal laga. Untung baginya, Socceroos bisa mengantisipasi dengan pengalaman yang dimiliki.
Baca Juga:
Cetak Sejarah di Piala Asia, Shin Tae-yong Makin Termotivasi di Kualifikasi Piala Dunia
“Kami tahu Indonesia bermain tanpa beban dan mereka melakukan hal yang benar dan menyenangkan. Di babak pertama mereka menyulitkan kami dengan energi dan intensitasnya, tapi saya pikir pengalaman dan profesionalisme kami bersinar sempurna di babak kedua,” katanya dikutip dari The Guardian.
“Kami kenyang pengalaman melawan mereka. Kami ingin seperti itu: berpengalaman, melihat pertandingan dengan benar dan mencetak gol di akhir pertandingan untuk memastikan memiliki performa bagus,” tambahnya.
Timnas Australia menang 4-0 atas Indonesia untuk melaju ke perempat final. Socceroos membuka keunggulan menit ke-12, di mana bola sepakan Jackson Irvine mengenai kaki Elkan Baggott dan berbelok arah, sehingga tidak bisa diantisipasi Ernando Ari Sutaryadi. Elkan dicatat melakukan gol bunuh diri.
Australia mencetak gol lagi menit ke-45. Bola umpan silang yang memantul tanah disundul Martin Boyle, yang lepas dari penjagaan Asnawi Mangkualam Bahar.
Baca Juga:
Timnas Indonesia Harus Melangkah Lebih Jauh di Piala Asia 2027 di Arab Saudi
Gol ketiga untuk Australia lahir menit ke-89. Bola muntah hasil tandukan Jackson Irvine yang diblok Ernando Ari, diceploskan Craig Goodwin.
Sedangkan gol keempat dicetak Harry Souttar dengan sundulan menit ke-90+1.
Penggawa FC St Pauli juga menyebut bahwa Timnas Indonesia sedikit kasar. Australia disebutnya bisa tenang menghadapi situasi tersebut.
“Saya sangat senang dengan penampilan babak kedua. Mereka bermain dengan penuh emosi. Mereka menjadi sedikit kasar, sedikit nakal, menjelang akhir dan kami harus tetap tenang. Kami melakukannya dengan cukup baik.”
Baca Juga:
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Senator Australia Diskors Setelah Aksi Burka di Parlemen, Dicela dan Disebut Rasis
Menggerepe Ariana Grande di Pemutaran Perdana ‘Wicked: For Good’, Seorang Pria Australia Dilarang Masuk Singapura Selamanya
Status Juara Bertahan, Timnas Indonesia U-22 tak Dibebani Target Emas di SEA Games 2025
PSSI Enggan Umbar Lima Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Salah Satunya terkait Privasi
PSSI Kemungkinan Umumkan soal Pelatih Baru Timnas Indonesia Pekan Depan
Timnas Singapura Lolos Piala Asia 2027 Sekaligus Susul Indonesia, Ilhan Fandi: Kami Negara Kecil, tetapi Pantang Menyerah
Hasil Kualifikasi Piala Asia 2027: Menang atas Hong Kong, Timnas Singapura Susul Indonesia
Hasil Kualifikasi Piala Asia 2027: Sikat Sri Lanka 4-0, Timnas Thailand Jaga Peluang Susul Indonesia
Eminem Gugat Jenama Pakaian Pantai Australia, Swim Shady, Terdengar Seperti ‘Slim Shady’
Ganda Putra Fajar/Fikri Buka Langkah Kemenangan Pertama di Australian Open 2025