Pelatih Australia Sebut Timnas Indonesia Layak Dipuji
Sandy Walsh mencoba menghalau Jackson Irvine dalam laga Timnas Indonesia melawan Australia. (PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Australia, Graham Arnold memuji Timnas Indonesia. Itu setelah skuad asuhan mengalahkan pasukan Garuda di babak 16 besar Piala Asia 2023 di Stadion Jassim bin Hamad, Al Rayyan, Minggu (28/1) malam WIB.
Australia menang dengan skor telak 4-0. Socceroos membuka keunggulan menit ke-12, di mana bola sepakan Jackson Irvine mengenai kaki Elkan Baggott dan berbelok arah, sehingga tidak bisa diantisipasi Ernando Ari Sutaryadi. Elkan dicatat melakukan gol bunuh diri.
Baca Juga:
Australia mencetak gol lagi menit ke-45. Bola umpan silang yang memantul tanah disundul Martin Boyle, yang lepas dari penjagaan Asnawi Mangkualam Bahar.
Gol ketiga untuk Australia lahir menit ke-89. Bola muntah hasil tandukan Jackson Irvine yang diblok Ernando Ari, diceploskan Craig Goodwin.
Sedangkan gol keempat dicetak Harry Souttar dengan sundulan menit ke-90+1. Skor 4-0 untuk Australia menutup laga.
View this post on Instagram
Pujian disampaikan Graham Arnold karena Indonesia memberikan perlawanan. Indonesia juga punya keunggulan yang bisa diandalkan.
“Saya pikir Anda harus memberikan penghargaan kepada Indonesia; mereka mempersulit kami, secara fisik mereka sangat besar dan kuat, dan itu adalah pertandingan yang sulit,” jelas Graham Arnold di laman Socceroos.
Baca Juga:
Secara keseluruhan, ia melihat perkembangan sepak bola Asia.
“Sepak bola Asia telah berkembang pesat, dan kami mengharapkan hal itu, kami mengatakan kepada para pemain untuk bersiap bertarung, bersiap untuk pertarungan fisik karena itulah yang akan dibawa oleh Indonesia.”
Australia melangkah ke perempat final dan akan bertemu pemenang laga babak 16 besar lain yang mempertemukan Arab Saudi dengan Korea Selatan, Selasa (30/1). Laga perempat final digelar 2 dan 3 Februari.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost
Naveed Akram, Pelaku Penembakan di Pantai Bondi, Australia, Didakwa atas 15 Pembunuhan
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
Peluang Kembali Tangani Timnas Tidak Ada, Shin Tae-yong Juga Tidak Terima Tawaran Latih Klub Indonesia
Penembakan Massal Sydney, PM Australia Anthony Albanese Usulkan UU Senjata Nasional yang Lebih Ketat
Insiden Penembakan di Pantai Bondi, KJRI Sydney Rilis Nomor Darurat untuk WNI
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali