MerahPutih.com - Paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD kalah di TPS 053 atau tempat Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri mencoblos.
Berdasarkan total 256 suara yang sah, Ganjar-Mahfud hanya memperoleh 67 suara. Sementara itu, paslon nomor urut 1, Anies-Muhaimin, memperoleh 113 suara. Kemudian, di TPS yang sama, paslon nomor urut 2, Prabowo-Gibran, meraih 76 suara.
Baca juga:
Pasangan Ganjar-Mahfud diusung oleh PDIP, PPP, Perindo, dan Partai Hanura. Sementara, Anies-Cak Imin diusung Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Adapun Prabowo-Gibran diusung oleh Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Garuda, dan Partai Gelora.
Tercatat, ada 256 suara dianggap sah dan tiga suara tidak sah. Secara total, ada 259 orang yang menggunakan hak pilihnya di TPS 053. (Pon)
Baca juga:
Hasil Quick Count KedaiKOPI: Prabowo-Gibran Unggul Sementara