Hasil Quick Count KedaiKOPI: Prabowo-Gibran Unggul Sementara
Communication Specialist KedaiKOPI, Rossi Rahardjo di Jakarta, Rabu (14/2/2024). Foto: ANTARA/Tri Meilani Ameliya
MerahPutih.com - Hasil hitung cepat atau quick count sementara lembaga survei KedaiKOPI menunjukkan, pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran, unggul sementara dengan perolehan suara sebesar 59,25 persen dari data yang masuk, yaitu 34,25 persen.
"Ini data per pukul 15.03 WIB, data masuk 34,25 persen," kata Communication Specialist KedaiKOPI, Rossi Rahardjo dikutip dari ANTARA, Rabu (14/2).
Baca juga:
Heru Budi Minta Warga Jaga Keamanan Selama Masa Penghitungan Suara
Sementara itu, posisi kedua ditempati oleh pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar-Mahfud, dengan perolehan suara sebesar 20,60 persen. Ketiga, ada pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies-Muhaimin, dengan perolehan suara sebesar 20,16 persen.
Hasil hitung cepat itu diperoleh berdasarkan informasi dari hasil penghitungan suara di tempat pemungutan suara (TPS). Dalam hasil itu, sampel yang digunakan KedaiKOPi adalah 2.000 TPS yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia atau 38 provinsi.
Baca juga:
Proses sampling dilakukan secara acak melalui metode penarikan acak bertingkat (multistage random sampling), yang dilakukan dari tingkat daerah pemilihan (dapil) sampai tingkat kelurahan.
Melalui penarikan acak bertingkat itu, hasil hitung cepat memiliki batas kesalahan (margin of error) kurang lebih 0,18 persen. (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo
Prabowo Blak-blakan Soroti Janji-Janji Palsu Myanmar Soal Pemilu, Minta ASEAN Jangan Cuma Diam dan Catat Saja
Presiden Prabowo Mengingatkan Pentingnya Semangat Kebersamaan ASEAN untuk Hadapi Semua Tantangan Kawasan
Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Donald Trump Lempar Pujian untuk Kepemimpinan Negara ASEAN
Donald Trump Puji Prabowo, Sebut Bantu Amankan Perdamaian di Timur Tengah
Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital