Begini Kalau Fakboi Lagi Minta Maaf Minta maaf seolah jadi cara terakhir. (Foto: Unsplash/Allef Vinicius)

"AKU minta maaf ya, aku gabisa hidup tanpa kamu.” Begitu kira-kira template yang dipakai fakboi pas lagi minta maaf ke pacar atau Friends With Benefit-nya (FWB). Sampai-sampai, para perempuan tahu kalau mereka sebenarnya tidak meminta maaf dengan tulus. Lalu, template apalagi yang biasanya digunakan fakboi?

Minta maaf adalah cara paling mentok supaya hubungan tetap terjaga dengan pasangan atau gebetan. Seperti misalnya “’Yaudah, aku minta maaf.” Nah kata yaudah menandakan bahwa si fakboi ingin mengalah daripada masalah makin panjang.

Waktu pasangan bilang seperti itu, mesti dicek lagi nih girls minta maafnya untuk apa? Coba minta pasanganmu menjelaskan sebenarnya apa kesalahan yang dia perbuat? Dan apakah benar-benar minta maaf? Kalau dia enggak bisa menjelaskan, artinya dia benar-benar enggak mengerti apa permasalahannya.

Baca juga:

Nongkrong Itu Enggak Melulu Negatif

Standaran Fakboi Kalo Lagi Minta Maaf (Tematik)
Pastikan mereka tahu apa yang mereka perbuat. (Foto: Unsplash/Marc A. Sporys)

Tapi yang seringkali terjadi adalah si fakboi selalu defensif dengan pernyataan kuat mereka. “Udah pokoknya aku minta maaf kalau selama ini aku bikin salah sama kamu. Si Rina itu cuma temen SD aku kok. Tadi kita ketemu emang bener-bener cuma ngebahas bisnis.” Kata-kata ini seolah menjadi tameng dan diucapkan berulang kali supaya pasangan mereka percaya.

Minta maaf dengan cara yang berlebihan seperti berlutut, memohon-mohon, drama, atau nangis di depan umum, biasanya tanda bahwa permintaan maaf itu enggak tulus. Karena merasa malu atau kasihan, akhirnya kamu pun memaafkan walaupun minta maafnya belum tentu tulus.

Yang bikin jengkelnya lagi adalah si fakboi mencoba melakukan playing victim alias seolah-olah dialah yang lebih terluka dan menderita di situasi itu. Duh kebiasaan ini bikin emosi, asli deh. Kamu mesti tegas dengan masalah utamanya apa dan di mana letak kesalahan dia. Jangan malah jadi kamu yang meminta maaf.

Baca juga:

Telusuri Lebih Dalam Tongkrongan Legendaris Anak Jakarta 90an

Standaran Fakboi Kalo Lagi Minta Maaf (Tematik)
Si pasangan malah dijadikan korban. (Foto: Unsplash/Raychan)

Ketika membahas masalah apa yang diperbuat, si fakboi baisanya malah menghindar karena menganggap sudah minta maaf dan sudah selesai. Masalah dikatakan sudah selesai jika kedua belah pihak sudah sepakat dan menemukan jalan keluar. Pasangan yang minta maaf lalu tidak ingin membahasnya lagi sampai kamu lega, biasanya enggak benar-benar menyesal atau merasa bersalah.

Kalau berbicara soal minta maaf, penyakit kebanyakan orang adalah tidak diikuti dengan perubahan sikap positif alias mengulanginya lagi. Ya sama aja bohong sih. Enggak cuma fakboi, semua kalangan mau yang orang baik sekalipun.

Intinya seperti ini, meminta maaflah kalau memang kamu melakukan kesalahan yang merugikan atau menyakiti orang lain. Tapi jangan meminta maaf kalau memang kamu tidak salah. kamu jadi buruk bila dan jangan jadi people pleaser. (and)

Baca juga:

Mengenal Gaya Hidup Tongkrongan di Berbagai Wilayah Jakarta

Mengenal Kondisi Maladaptive Daydreaming
Fun
Mengenal Kondisi Maladaptive Daydreaming
Fun
Mengenal Kondisi Maladaptive Daydreaming
Fun
Mengenal Kondisi Maladaptive Daydreaming
Fun
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Sleep Mask Dapat Meningkatkan Kualitas Tidur
Fun
Sleep Mask Dapat Meningkatkan Kualitas Tidur

Ternyata, penggunaan masker tidur dapat mempengaruhi kualitas tidur, lho.

Santuy Aja, Hadapi Mulut Julid Kerabat saat Lebaran
Fun
Santuy Aja, Hadapi Mulut Julid Kerabat saat Lebaran

Maafkan mereka yang julid saat silaturahim Lebaran.

Tyler, the Creator Isyaratkan Album Baru Bertajuk ‘Call Me If You Get Lost’
ShowBiz
Tyler, the Creator Isyaratkan Album Baru Bertajuk ‘Call Me If You Get Lost’

‘Call Me If You Get Lost’ akan menjadi albuk ketiga Tyler, the Creator.

Forza Horizon 4 Akan Hadir di Steam
Fun
Forza Horizon 4 Akan Hadir di Steam

Gim ini memiliki banyak pilihan sportscar dan juga arena balapan dengan grafik yang sangat memanjakan mata kamu pastinya.

Michelin Gelar Grand Turismo Sport Indonesia Series 2021
Fun
Michelin Gelar Grand Turismo Sport Indonesia Series 2021

Berhadiah total senilai Rp 50 juta.

Hanya Butuh 12 Jam, Penjualan Album Rose BLACKPINK Pecahkan Rekor
ShowBiz
'The Legend of Zelda: Breath of the Wild', Sekuelnya untuk Nintendo Switch?
Fun
'The Legend of Zelda: Breath of the Wild', Sekuelnya untuk Nintendo Switch?

Nintendo Switch akan mendapatkan sekuel gim legendaris.

Sharon Stone Lelang ‘The Great Gatsby’ Bertanda Tangan DiCaprio di Cannes Gala
ShowBiz
Sharon Stone Lelang ‘The Great Gatsby’ Bertanda Tangan DiCaprio di Cannes Gala

Lelang untuk organisasi nirlaba yang didedikasikan memerangi HIV/AIDS.

Museum Grammy Umumkan Pameran Baru
Fun
Museum Grammy Umumkan Pameran Baru

Saat Museum Grammy kembali dibuka akan ada pameran baru.

5 Alasan Mengapa Film ‘Layla Majnun’ Wajib Ditonton pada Valentine
ShowBiz
5 Alasan Mengapa Film ‘Layla Majnun’ Wajib Ditonton pada Valentine

Pastikan kamu punya pasangan sebelum menonton ini.