Sowan ke SBY, Gibran Apresiasi SBY Bersedia Turun Gunung
Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka ANTARA FOTO//M Risyal Hidayat
MerahPutih.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka bertemu Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Pertemuan itu berlangsung di kediaman Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu di Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (5/2) pagi.
Dalam pertemuan itu hadir pula Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Dia mengungkapkan jalannya pertemuan.
"Beliau (SBY) menceritakan sudah 85 kabupaten/kota juga beliau kunjungi, menyapa masyarakat di berbagai daerah, terutamanya di Pulau Jawa," kata AHY seusai pertemuan kepada awak media, Senin siang.
Baca juga:
Dihukum Langgar Kode Etik Terima Pendaftaran Gibran, Ketua KPU Ogah Berpendapat
"Ini menunjukkan bahwa Pak SBY pun yang sebetulnya sudah veteran di politik, tetap punya kepedulian ingin menyukseskan perjuangan Pak Prabowo dan Mas Gibran, termasuk juga Partai Demokrat pada pemilu nanti. Begitu yang tadi terjadi di dalam perpustakaan tadi," tambahnya.
Gibran mengapresiasi usaha turun gunung SBY. "Dan yang paling penting tadi adalah bagaimana Pak SBY seorang tokoh berkenan untuk turun gunung terutama di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan daerah sekitarnya. Ini luar biasa sekali menambah semangat untuk kami," kata Gibran.
Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Aminuddin Ma'ruf mengatakan, Gibran menemui SBY dan AHY juga guna meminta saran terkait upaya pemenangan mereka.
“Tentunya juga keluarga besar Partai Demokrat terkait strategi pemenangan di sisa waktu kampanye seminggu ke depan," kata Aminuddin kepada awak media di Jakarta, Senin (5/2).
Aminuddin mengatakan, dalam pertemuan di Cikeas hari ini, Gibran juga akan meminta masukan SBY terkait cara menjalankan roda pemerintahan.
"Pengalaman Bapak SBY memimpin Indonesia 10 tahun tentunya juga sangat diperlukan Mas Gibran sebagai bekal jika terpilih menjadi wapres," kata Aminuddin.
Menurut Aminuddin, setelah menemui SBY dan AHY, Gibran akan menghadiri acara doa bersama yang digelar alumni Pondok Pesantren Al Falah Ploso Kediri Jabodetabek di Jakarta Pusat, Senin siang.
Usai menghadiri acara doa, Walikota Solo itu akan memberikan pengarahan kepada pimpinan relawan Prabowo-Gibran di sebuah hotel di Jakarta, Senin siang secara tertutup. (knu)
Baca juga:
DKPP Putuskan Ketua KPU Langgar Kode Etik, TKN: Tidak Pengaruhi Pencalonan Gibran
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Konten Kunjungan Kerja Wapres Gibran Pakai 'Lagu Melayu' Milik Pandji Pragiwaksono, Simak Lirik Lengkapnya
Tak Beri Mandat, PP Muhammadiyah Jelaskan Status Hukum Aliansi Muda Muhammadiyah
Gibran Pastikan Pengungsi Aceh Makan 3 Kali Sehari Plus Bonus Internet Ngebut
Wapres Gibran Minta Maaf Mobil MBG Tabrak Siswa, Tekankan Trauma Healing Korban
Jenguk Korban di RSUD Koja, Gibran Minta Kasus Mobil MBG Tabrak Siswa Diusut Tuntas
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Terbang Jam 5 Pagi, Gibran Tinjau 3 Provinsi Korban Banjir Sumatera Ikuti Arahan Prabowo
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
[HOAKS atau FAKTA]: Gibran Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Dianggap Lebih Berjasa dari Soekarno dan Soeharto
Kaltim Raih Penghargaan Penurunan Stunting Terbaik di Rakornas 2025, Gibran: Kuncinya Sinergi Pusat dan Daerah