Slank Menggelar Tur untuk Merayakan 25 Tahun Album 'Tujuh'
Konssre album 'Tujuh' akan digelar sehabis bulan Ramadhan. (Bostixx)
GRUP legendaris Slank akan menggelar tur keliling setelah bulan Ramadhan tahun ini. Untuk merayakan 25 tahun album Tujuh, Slank akan mengelilingi 10 kota di Indonesia.
“Dua puluh lima tahun yang lalu, (Slank) rilis kaset album Tujuh. Tahun ini, kita bikin tur dengan konsep satu album kita bawain,” kata drummer Slank, Bimo Setiawan Almachzumi atau biasa disapa Bimbim pada konferensi pers di kawasan Jakarta Selatan pada Senin (13/3). Selain semua lagu album Tujuh, ada beberapa lagu yang akan dibawakan pada tur nanti.
Baca Juga:
“Di beberapa kota mudah-mudahan ada kolaborasi dan ada something special,” kata vokalis Slank Akhadi Wira Satriaji yang akrab disapa Kaka. Slank akan memberikan kejutan spesial untuk rangkaian tur tahun ini dan kemungkinan untuk berkolaborasi dengan local heroes (musisi lokal).
Album ini memiliki kesan yang berharga buat gitaris Slank Abdee Negara. Album ini menjadi album pertama Abdee bergabung bersama Slank. Selain itu, album ini juga menjadi album pertama untuk formasi Slank terlama.
Dari total 24 album, album ini menjadi salah satu album terlarisnya Slank. Karena itulah mengapa album ini yang dipilih untuk tur pada pertengahan tahun 2023. Saat tur nanti, Slank akan merilis vinyl pertamanya dari album ini.
“Secara set panggung pun, kami akan membuat delapan simbol itu dalam panggung,” kata COO Make a Show Anasthasia Sandrach.
Baca Juga:
Menuju Revolusi Industri Pertunjukan Indonesia lewat Program Make a Show
Delapan simbol tersebut mengandung makna hubungan antara manusia dan langit. Lebih lanjut, Anasthasia mengatakan bahwa mungkin ada aransemen lagu yang akan dinyanyikan dan kolaborasi dengan beberapa artis salah satunya di Yogyakarta dengan Ndarboy.
Menurut Slank, jika ingin mencoba sesuatu yang baru harus dengan kolaborasi yang baru sehingga grup musik ini memiliki Make a Show untuk bekerja sama.
Tur ini sebagai pelengkap salah satu pilar Make a Show, yakni Make a Tour. Make a Tour telah memastikan akan ada 14 talen yang akan menggelar turnya. Beberapa yang telah diumumkan seperti Lomba Sihir, Reality Club, Shaggydog, Punokawan, Endank Soekamti, dan Nadin Amizah. (vca)
Baca Juga:
Konser HITC Kembali Digelar di Jakarta Tahun Ini, NewJeans Tampil?
Bagikan
Berita Terkait
'Suburban Legends (Taylor’s Version)', Nostalgia Cinta Lama yang Tetap Membekas
'Begin Again', Kisah Bangkit dan Memulai Cinta kembali setelah Luka dari Taylor Swift
Debut Manis Widya Wirayanti, Lagu 'Saling Jaga' Angkat Makna Cinta Sehat
Bennett A.K. Kembali dengan 'Favors & Flavors', Bukti Evolusi Musikal yang Konsisten
Bernuansa Pop 90-an, 'Darling U!' Tampilkan Sisi Hangat Lover Theory
Denny Caknan Hadirkan Romantisme Tulus lewat Lagu 'Tunggal Eka', Simak Lirik Lengkapnya
Kolaborasi Spontan GME dan Duta Sheila On 7 di Pertunjukan 'Sejenak Bersama Bapak' Sukses Bikin Haru Penonton
Elsa Japasal Rilis Single 'Buku Karangan', Kisah Cinta Sepihak yang Menyayat
'Natal Kali Ini Berat', Ungkapan Rindu Justy Aldrin untuk Sang Ibu
Makna dan Sejarah Lagu Natal Klasik 'Feliz Navidad' Karya Jose Feliciano, Berikut Liriknya