Simak Cara Cek Online Lokasi TPS Langsung Sambung Google Maps


Ilustrasi simulasi pemungutan suara di TPS. (ANTARA/Darwin Fatir)
MerahPutih.com - Mungkin masih ada di antara para pemilih yang belum tahu di mana lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk mencoblos di Pemilihan Umum atau Pemilu 2024. Tidak perlu khawatir, sekarang lokasi TPS masing-masing dapat dicek langsung secara online.
Melansir dari laman informasi Kemenkominfo Infopublik.id, Senin (12/2), cara cek lokasi TPS untuk mencoblos saat Pemilu 2024 bisa dilakukan secara mandiri via online, melalui laman https://cekdptonline.kpu.go.id/.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: KPU Hapus Undangan Fisik Pemilih Pemilu 2024
Caranya pun sangat mudah, hanya perlu memasukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) di situs tersebut. Lalu nanti akan muncul lokasi TPS tempat kita akan mencoblos dilengkapi dengan titik koordinatnya.
Berikut urutan cara pengecekannya:
1. Buka https://cekdptonline.kpu.go.id/
2. Masukan NIK
3. Klik “Pencarian”
4. Setelah klik “Pencarian”, akan muncul nama Bapak/Ibu beserta nomor TPS tempat Bapak/ Ibu menyoblos
Baca Juga:
KPU Pastikan WNI yang Umrah Pas 14 Februari Kehilangan Hak Nyoblos
Dalam hasil pencarian juga akan memperlihatkan lokasi TPS berdasarkan titik koordinat. Pemilih hanya perlu mengklik peta tersebut untuk menemukan lokasi TPS tempat kita mencoblos saat Pemilu 2024.
Lokasi TPS Pemilu 2024 akan langsung tersambung dengan Google Maps, sehingga memudahkan untuk mencari tahu bagaimana cara ke lokasi TPS, termasuk berapa jarak dari rumah atau lokasi saat ini menuju lokasi TPS. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring

DKPP akan Luncurkan IKEPP 24 Oktober 2024
Artis Jadi Ketua Tim Sukses Pilkada Hanya Buat Naikkan Popularitas

Suka Cita Rayakan Pelantikan Anggota DPRD DKI Jakarta Periode 2024-2029

Puan Sebut Pemilu 2024 Harus Menjadi Koreksi

Puan Sesalkan Rakyat tidak Pernah Benar-Benar Berkuasa

Jamin Keselamatan Petugas Ad Hoc di Pilkada, Pemprov DKI Diminta Gandeng BPJS

Tak Setorkan LHKPN, 6.969 Caleg Terpilih Pemilu 2024 Berpotensi Gagal Dilantik

Caleg Terpilih Pemilu 2024 Belum Lapor LHKPN Terancam Batal Dilantik

KPU DKI Rekapitulasi Ulang Pileg DPRD di 233 TPS Cilincing
