Rumah Sahroni Digeruduk Massa dan Dijarah, Alamat Sempat Viral di Media Sosial


Suasana rumah Sahroni dijarah. Foto Ist
MerahPutih.com - Para demonstran semakin memanas, dan kini mulai mengarah ke rumah pribadi Ahmad Sahroni yang terletak di Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Aksi massa yang menyerbu kediaman Sahroni ini, diduga dipicu oleh kekecewaan terhadap sikap politisi tersebut, yang berujung pada penjarahan barang-barang di dalam rumahnya.
Rumah Sahroni Dijarah
Disiarkan Langsung di TikTok
Aksi penyerbuan rumah Sahroni ini tersiar lewat siaran langsung di media sosial, tepatnya di TikTok. Pemilik akun @cukupsatu_selamanya memperlihatkan langsung bagaimana ratusan warga menggeruduk rumah tersebut, mengacak-acak dan membawa barang-barang seperti televisi dan perabot rumah tangga lainnya. Video tersebut menjadi viral dengan jutaan penonton.
Baca juga:
Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung
Terlihat bagaimana massa tampak sibuk angkut barang di rumah Sahroni yang diketaui juga turut rusak parah akibat diamuk, tidak terkecuali mobil mewah yang terparkir di garasinya.
Selama siaran langsung, terlihat ratusan orang keluar masuk rumah Sahroni, membawa berbagai barang berharga seperti televisi, elektronik, berbagai pajangan seperti lukisan dan beberapa perabot rumah tangga lainnya.
Kemarahan publik terhadap Sahroni bukan tanpa alasan. Sebelumnya, ia sempat membuat pernyataan kontroversial yang menyebut wacana pembubaran DPR sebagai "ide orang tolol sedunia".
Baca juga:
Cara Daftar Bantuan UMKM TKM Pemula dan Padat Karya 2025 di Bizhub Kemnaker
Pernyataan ini menuai kritik tajam dari berbagai kalangan, baik masyarakat maupun politisi lainnya. Ucapan tersebut auto memicu reaksi keras dari publik, yang merasa dihina dan terabaikan oleh anggota dewan yang seharusnya mewakili kepentingan rakyat.
Sahroni, yang selama ini dikenal sebagai sosok politisi dengan gaya yang cukup vokal, semakin mendapat sorotan negatif setelah komentar tersebut.
Sebelumnya, alamat rumah politisi NasDem diketahui tersebar di media sosial, dan juga menjadi sorotan. Sahroni pun merespons dengan nada santai, dengan menyebut jika kediamannya memang terbuka, dan tidak mempermasalahkan hal tersebut.
Baca juga:
Situasi Demo Terkini: Halte Transjakarta dan Gedung DPRD Makassar Dibakar Massa
Bagikan
ImanK
Berita Terkait
Pemkot Solo Cabut Status Siaga Darurat setelah Kerusuhan, kini Jadi Transisi Darurat Bencana Sosial

Langkah Langkah Polisi dan TNI Bereskan Situasi Setelah Demo di Berbagai Daerah Rusuh

Rincian Gaji dan Tunjangan DPR Setelah 17+8 Tuntutan Rakyat Diakomodir Pimpinan DPR

TNI Tegaskan Masa Pembakaran dan Pejarahan Saat Demo Cukup Terlatih dan Terorganisasi

Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Surabaya, Hampir Setengahnya Anak-Anak

Polda Metro Jaya Tetapkan 43 Orang sebagai Tersangka Demo Ricuh, 6 Masuk Klaster Penghasut, Sisanya Perusuh

TNI Merasa Jadi Sasaran Hoaks dan Adu Domba, Pastikan Solid bersama Polri Jaga Stabilitas Keamanan Nasional

Gus Ipul Temui Korban Demo di Sulawesi Selatan, Janjikan Rehabilitasi Sosial

Perwira BAIS TNI ‘Nyaris’ Diciduk saat Demo Rusuh, Mabes TNI: Lagi Tugas Negara Memonitor Massa dan Pengumpulan Data

Polisi Minta PPATK Telusuri Aliran Dana ke Para Pelaku Kerusuhan Demo Jakarta
