PT Jasamarga Rekonstruksi Jalur Karawang Barat dan Timur Pekerjaan perbaikan jalan di Ruas Tol Jakarta-Cikampek. (ANTARA/Pradita Kurniawan Syah).

MerahPutih.com - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan pekerjaan rekonstruksi Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada jalur keluar Karawang Barat 1 dan Simpang Susun Karawang Timur di masing-masing lajur bahu luar area tersebut.

"Perbaikan ini mulai dikerjakan Jumat (18/8) pukul 19.00 WIB sampai Senin (21/8) masing-masing sepanjang 80 meter," kata Senior Manager Representative Office 1 PT JTT Amri Sanusi di Bekasi, Jumat (18/8).

Baca Juga

Jasa Marga Lakukan Rekontruksi 3 Titik di Ruas Tol Jakarta-Cikampek

Dia mengatakan tidak ada penutupan jalan selama pekerjaan berlangsung. Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun arah Cikampek masih beroperasi secara normal

Amri menjelaskan pekerjaan pemeliharaan rutin ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan sekaligus pemenuhan standar pelayanan minimal Badan Usaha Jalan Tol.

Pihaknya telah menyiapkan mitigasi risiko di antaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, hingga persiapan lawan arah apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat.

"Kami juga melakukan koordinasi dengan kepolisian yakni Patroli Jalan Raya dan PT Jasamarga Tollroad Operator dalam hal pengaturan lalu lintas," ujarnya.

Baca Juga

Jasa Marga Klaim Diskon Tarif Tol Efektif Pecahkan Kepadatan Arus Balik

Pihaknya juga melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan 'Variable Message Sign' di kedua arah Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek guna memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan.

PT Jasamarga Transjawa Tol memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan dimaksud sekaligus mengimbau pengguna jalan mengantisipasi perjalanan dengan memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, serta mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan.

"Selalu berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan," kata dia.

Pengguna jalan dapat mengakses seputar informasi lalu lintas jalan tol Jasa Marga Group melalui One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 4.1 untuk pengguna iOS dan Android.(KR-PRA). (*)

Baca Juga

Jasa Marga Ungkap 14.000 Kendaraan Kekurangan Saldo e-Toll Berimbas Perlambatan

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Taliban Klaim Bunuh Kepala Intelijen ISIS
Dunia
Taliban Klaim Bunuh Kepala Intelijen ISIS

Juru bicara Taliban, Zabihullah Mujahid mengatakan Qari Fateh berencana untuk merencanakan serangan ke kantor kedutaan asing, masjid dan sasaran lain di Kabul.

Kontingen Pramuka Indonesia Diklaim Dalam Kondisi Aman
Indonesia
Kontingen Pramuka Indonesia Diklaim Dalam Kondisi Aman

Cuaca panas memang sedang melanda Korea Selatan, tetapi sebagai orang yang hidup di iklim tropis bukanlah tantangan besar bagi kontingen Indonesia.

Yusril Ungkap Ada Celah Konstitusi untuk Tunda Pemilu dan Perpanjang Jabatan Presiden
Indonesia
Yusril Ungkap Ada Celah Konstitusi untuk Tunda Pemilu dan Perpanjang Jabatan Presiden

Pakar Hukum Tata Negara Yusril Ihza Mahendra kembali menyoroti wacana penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden.

Di Awal Tahun Ini Kasus Penculikan Capai 14 Anak
Indonesia
Di Awal Tahun Ini Kasus Penculikan Capai 14 Anak

Selama tahun 2022, terdapat 28 kasus penculikan, penjualan, dan perdagangan anak.

 [HOAKS Atau FAKTA]: Obama Pindah Ke Kenya
Indonesia
[HOAKS Atau FAKTA]: Obama Pindah Ke Kenya

banyak pengguna sosial media yang mempercayai kabar tersebut, seperti dalam unggahan di Facebook ini dan Instagram ini.

Prakiraan Cuaca DKI Jakarta, Sabtu (16/9)
Indonesia
Prakiraan Cuaca DKI Jakarta, Sabtu (16/9)

Berdasarkan laman resmi BMKG, disebutkan pada pagi hingga siang hari cuaca di DKI Jakarta diprakirakan cerah berawan.

Direktur Utama Bakti Kominfo jadi Tersangka Kasus Korupsi Menara BTS
Indonesia
Direktur Utama Bakti Kominfo jadi Tersangka Kasus Korupsi Menara BTS

Ketiga tersangka adalah Anang Achmad Latif (AAL) selaku Direktur Utama BAKTI Kementerian Komunikasi dan Informatika

KPK Cecar Istri Rafael Alun Soal Asal-usul Kepemilikan Aset Mewah
Indonesia
KPK Cecar Istri Rafael Alun Soal Asal-usul Kepemilikan Aset Mewah

Ernie diperiksa sebagai saksi terkait dugaan penerimaan gratifikasi dan tindak pidana pencucian uang yang menjerat suaminya.

Jepang Hadapi Hujan Salju Lebat
Dunia
Jepang Hadapi Hujan Salju Lebat

Badan prakiraan cuaca di Jepang memperingatkan akan ada salju tebal di beberapa wilayah dan gangguan lalu lintas akibat jalan membeku.

Pengusaha Butuh Advokat untuk Dampingi Bisnis dan Investasi di Berbagai Wilayah
Indonesia
Pengusaha Butuh Advokat untuk Dampingi Bisnis dan Investasi di Berbagai Wilayah

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) menyatakan para pengusaha membutuhkan advokat dalam pengembangan bisnis dan investasinya di berbagai daerah.