Pemprov DKI Selenggarakan Jakarta Job Fair 7-8 Desember
Kadis Nakertrans dan Energi DKI Jakarta Andri Yansyah saat membuka kegiatan bursa kerja di PGC, Cililitan, Jakarta, Selasa (7/12/2021). ANTARA/HO-Kominfotik Jakarta Timur
MerahPutih.com - Kabar gembira bagi para pencari kerja atau fresh graduate, utamanya warga di DKI Jakarta dan sekitarnya.
Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi DKI Jakarta menyelenggarakan Jakarta Job Fair atau bursa kerja yang diadakan di Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur, 7-8 Desember 2021.
Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan, kegiatan itu diharapkan mampu menjaring 4.000-5.000 calon pekerja.
Baca Juga:
Wagub DKI Sebut Warganya Bakal Rogoh Kocek Sendiri untuk Vaksin Booster
"Pada tahun ini terlihat animo masyarakat yang tinggi, mengingat di tengah pandemi COVID-19 banyak warga yang kehilangan pekerjaannya," kata Andri Yansyah di Jakarta, Selasa (7/12), dikutip Antara.
Andri Yansyah menambahkan, terdapat 40 stan perusahaan dengan berbagai bidang pekerjaan dan ditambah 10 stan JakPreneur binaan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Jakarta Timur yang ambil bagian dalam bursa kerja itu.
Dia mengatakan, pelaksanaan bursa kerja tersebut juga menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat dengan membagi jumlah pengunjung menjadi enam sesi.
"Setiap sesinya dibatasi 150 pendaftar, dengan setiap harinya dibagi enam sesi," ujar Andri Yansyah.
Baca Juga:
Pemprov DKI Lanjutkan Pembangunan Tanggul Pantai Atasi Banjir Rob
Dia mengatakan calon pekerja dapat mendaftar secara daring (online) dengan mengakses situs https://bit.ly/h2registpgcsesi1 atau dapat mengunjungi Instagram @festivalnyarikerja.
Andri mengatakan, ke depan kegiatan bursa kerja seperti ini akan rutin dilakukan di setiap wilayah Jakarta.
"Untuk tahun ini kita memang baru sekali, insyaallah tahun 2022, kita berharap situasi sudah kondusif, setiap wilayah kita lakukan tiga kali bursa kerja. Jadi 15 kali seluruh wilayah DKI Jakarta," ujar Andri. (*)
Baca Juga:
Wagub DKI Enggan Komentari soal Desakan Pencopotan Direksi TransJakarta
Bagikan
Berita Terkait
Buruan Daftar, Ada 12 Ribu Lowongan Kerja di Jakarta Job Fest 2025
Antusias Pencari Kerja Berburu 12.000 Lowongan di Jakarta Job Festival 2025
150 Disabilitas Telah Menerima Pekerjaan Setelah Job Fair, Termasuk Zidan
Yuk Datangi Job Fest Tahap III Jakarta, Ada 4.026 Lowongan Kerja
Job Fair Disabilitas Buka 107 Lowongan di Jakarta, Sasaranya Bisa Serap 300 Disabilitas
Pemprov DKI Gelar Job Fest di Jakarta Utara, Ada 3.971 Lowongan Kerja yang Tersedia
Pengangguran di Jakarta Didominasi Lulusan SMA dan SMK
KAI Buka Rekrutmen Eksternal lewat UNPAD Career Fair 2025, Ikuti Programnya pada 20-21 Agustus
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Resmi Buka Jakarta Jobfest 2025, Soroti Lapangan Kerja sebagai Problem Serius
Pemprov Jakarta Gelar Festival Lowongan Kerja Jakarta 19 - 20 Agustus 2025, Ada 40 Perusahaan Buka Lowongan