PDIP Dorong TPN Bentuk Tim Khusus Investigasi Kecurangan Pilpres


Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - PDIP mengusulkan kepada Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, untuk membentuk tim khusus yang fokus mengumpulkan berbagai bukti dugaan kecurangan di Pilpres 2024.
“Kami akan mengusulkan kepada TPN Ganjar-Mahfud agar dibentuk suatu tim khusus,” kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, dalam jumpa pers di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/2) malam.
Baca Juga:
Politikus asal Yogyakarta ini mengatakan, PDIP meyakini terjadi kecurangan yang sudah melewati batas dalam Pilpres 2024 kali ini. Menurut dia, kecurangan di Pilpres 2024 memang sudah diprediksi dan banyak disuarakan oleh kelompok prodemokrasi, dan para guru besar dari berbagai civitas akademika.
"Suara rakyat adalah suara kebenaran karena itulah seluruh struktur PDI Perjuangan bersama dengan sukarelawan, saksi dan kerja sama dengan PPP, Perindo, dan Hanura terus mengumpulkan fakta-fakta di lapangan," kata Hasto.
Adapun terkait tim khusus, Hasto menjelaskan akan diisi orang hukum dan para pakar yang berkaitan dengan demografi serta investigasi forensik. "Dan tim khusus ini tentu saja juga akan menampung dari pihak-pihak yang punya interest begitu besar di dalam menjaga demokrasi Indonesia," tegas petinggi PDIP itu.
Baca Juga:
Sebelumnya, Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid menyatakan dugaan kecurangan yang terjadi secara terstruktur, sistematis dan masif ini telah menodai pelaksanaan pemilu 2024.
"Kami juga bersamaan dengan itu mendapatkan informasi bahwa banyak sekali temuan bahwa proses Pilpres 2024 dinodai berbagai kecurangan secara terstruktur sistematis dan juga masif," kata Arsjad.
Arsjad menyebut saat ini pihaknya sedang menginvestigasi temuan-temuan tersebut. Sehingga ia berharap dugaan kecurangan tersebut nantinya bisa terang benderang. "Kami lakukan investigasi juga, lalu tim hukum daripada tim TPN Ganjar masuk juga terus melakukan investigasi ini, sedang on going," ujarnya. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja
