NOC Indonesia Bakal Sahkan Perubahan AD/ART Lewat KLB
Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia). (Foto: NOC Indonesia)
MerahPutih.com - Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) bakal menggelar dua agenda besar, yakni rapat anggota tahunan dan Kongres Luar Biasa (KLB). Dua agenda tersebut akan berlangsung pada 6-7 Maret 2022 di Hotel Fairmont, Jakarta.
Wakil Sekjen NOC Indonesia Wijaya Noeradi mengatakan, KLB digelar untuk mengesahkan perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang bakal diusulkan dalam rapat anggota.
Baca Juga:
Gelar Rapat Tahunan, Dua Cabor Baru Akan Diusulkan Jadi Anggota NOC Indonesia
“Agenda KLB tersebut semata hanya pengesahan. Jadi nanti usul tersebut akan dibahas di rapat anggota kemudian nanti setelah disepakati dibawa ke KLB untuk pengesahan,” kata Wijaya Noeradi dalam konferensi pers secara daring, Sabtu (4/3).
Dia menjelaskan, KLB digelar untuk mengesahkan perubahan anggaran dasar lantaran rapat anggota tidak memiliki wewenang untuk merubaha anggaran tersebut.
“Jadi memang rapat anggota itu tidak memiliki wewenang untuk merubah anggaran dasar. Jadi itulah kenapa kita harus menyelenggarakan KLB,” ujarnya.
Oleh karena itu, lanjut Wijaya, KLB akan mengagendakan perubahan terhadap AD/ART. Hal itu menyusul adanya perubahan dalam Anggaran Rumah Tangga (ART) NOC Indonesia.
Baca Juga:
NOC Indonesia Minta Dukungan Warga Bali Sukseskan ANOC World Beach Games 2023
"Jadi nanti KLB dilakukan pengesahan perubahan AD/ART,” pungkasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Komite Eksekutif NOC Indonesia sekaligus Ketua Panitia KLB Jadi Rajagukguk mengatakan, KLB tak hanya dihadiri oleh anggota NOC Indonesia.
Jadi menyebut KLB NOC Indonesia juga akan dihadiri oleh Erick Thohir selaku member International Olympic Comitte (IOC) dan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju.
“Kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Menko PMK, Menpora, Menpar, Menteri Bappenas, Menkumham, dan mitra kementerian lainnya,” ujar Jadi. (Pon)
Baca Juga:
NOC Indonesia Ingatkan 11 Tiket Panahan Olimpiade Diperebutkan di Asian Games Hangzhou
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Lewat Dukungan Prabowo, NOC Optimistis Pencak Silat Selangkah Lagi Masuk Olimpiade
NOC Terima Kunjungan KSOC, Perkuat Kerja Sama Olahraga Indonesia-Korea Selatan
Bonus Atlet SEA Games 2025 Cair, NOC: Wujud Perhatian Prabowo untuk Olahraga Indonesia
Bonus SEA Games 2025 Cair Tercepat Sepanjang Sejarah, NOC Indonesia: Ini Bukti Negara Hadir
Erick Thohir Ungkap Skema Bonus Atlet SEA Games 2025 Masih Dibahas Kemenkeu
Indonesia Ukir Sejarah di SEA Games 2025, Catat Laga Tandang Terbaik dalam 32 Tahun
Indonesia Sukses Raih 91 Emas di SEA Games 2025, CdM Puji Dedikasi dan Semangat Juang para Atlet
Tim Indonesia Peringkat 2 SEA Games Thailand 2025, Ketum NOC Sebut sebagai Bukti Pembinaan Olahraga di Jalur Tepat
Jadwal Lengkap Tim Indonesia di SEA Games 2025, Kamis (18/12): Makin Dekat Kejar Target 80 Emas!
SEA Games Thailand 2025: Dukungan Presiden Prabowo Picu Prestasi Atlet Indonesia