MINI Clubman Final Edition Hadir di IIMS 2024, Hanya 50 Unit

Soffi AmiraSoffi Amira - Jumat, 16 Februari 2024
MINI Clubman Final Edition Hadir di IIMS 2024, Hanya 50 Unit

MINI Clubman FInal Edition dipamerkan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 di JIExpo Kemayoran, Kamis (15/2). Foto: MINI

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - MINI menampilkan Clubman edisi khusus Final Edition yang hanya tersedia 50 unit di Indonesia. Mobil tersebut hadir di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

"MINI senang dapat kembali hadir di ajang otomotif tahunan seperti IIMS, di mana pada kesempatan ini kami dapat meluncurkan MINI yang selama lebih dari 50 tahun kehadirannya selalu menarik perhatian: MINI Clubman," kata Kepala MINI Asia, Daren Ching, Jumat (16/2).

"Kendaraan ini memancarkan gaya yang khas dan memberikan rasa bangga serta senyum lebar bagi yang mengendarai," katanya.

Baca juga:

Hyundai Resmi Perkenalkan Creta Alpha di IIMS 2024

Daren menyebutkan, Clubman Final Edition hanya dibuat sebanyak 1.969 unit di seluruh dunia dalam rangka memperingati hari kelahiran MINI Clubman. Dalam produksi tersebut, Indonesia mendapatkan alokasi 50 unit mobil.

MINI Clubman merupakan perpaduan 1969 dan 1981 dengan ciri khas pintu terbelah di bagian belakang. Saat itu, MINI Clubman menaklukkan pasar otomotif sebagai station wagon dengan wheelbase panjang dan bodi shooting-brake memanjang.

Dengan pintu belakang terpisah yang menjadi ciri khasnya, MINI Clubman sampai saat ini tetap menjadi salah satu model MINI paling serbaguna berkat ukurannya yang lebih lega. Bagasi yang luas memudahkan untuk memuat kompartemen bagasi yang punya daya tampung hingga 1.250 liter.

Mobil yamg ditenagai mesin bensin empat silinder dengan teknologi MINI TwinPower Turbo itu, menghasilkan tenaga 178 hp. MINI Clubman Final Edition ditawarkan dalam varian Cooper S yang mengedepankan dinamika berkendara, gaya, dan kenyamanan.

Baca juga:

Wuling Cloud EV Tampil di IIMS 2024

MINI Clubman Final Edition dibanderol seharga Rp 1,05 miliar
MINI Clubman Final Edition dibanderol seharga Rp 1,05 miliar. Foto: MINI

MINI Clubman Final Edition dibanderol dengan harga Rp 1,05 miliar (off-the-road Jakarta) dan tersedia dalam warna Nanuq White, Enigmatic Black, dan Melting Silver.

Bagian sekeliling dan sepertiga atas palang kisi-kisi radiator diberi warna edisi berkilauan. Begitu pula dengan MINI Cooper S Blade khas model dan scuttle samping.

Pola grafis pada velg ringan 18 inci pada desain Final Edition Spoke 2-tone juga diberi finishing dengan pernis bening berwarna, di mana mengingatkan pada copper (tembaga) dan memberikan rona kilauan yang elegan.

Sedangkan untuk bagian bawah pintu samping, ornamen garis-garis khas MINI semakin menonjolkan bodi memanjang dari konsep shooting-brake. Garis-garis ini juga ditemukan di kap mesin sisi penumpang dan di sisi kanan pintu terpisah.

Tulisan "Final Edition" yang berkilau disematkan untuk mempertegas eksklusivitasnya sebagai edisi khusus, begitu pula lencana "1 of 1969" di sisi pilar C. Selain itu, ada lampu belakang Union Jack yang dibikin mengacu pada histori MINI Clubman asal Inggris. (*)

Baca juga:

VinFast Luncurkan Model Mobil Listrik Kemudi Kanan Pertamanya di IIMS 2024

#Otomotif #IIMS 2024 #Mobil
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Tekno
Mengaspal 2028, Logo Toyota di Mobil Sport Legendaris MR2 Versi Modern Hilang
Toyota MR2 generasi baru siap meluncur pada 2028 dengan mesin turbo 2.0 liter mid-engine, dengan menghilangkan identitas logo Toyota.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Mengaspal 2028, Logo Toyota di Mobil Sport Legendaris MR2 Versi Modern Hilang
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Bagikan