Menangi Quick Count, Kubu Prabowo Tegaskan Kabar Hoaks Tidak Berpengaruh
Ketua Kordinator Nasional Relawan Penerus Negeri, M Pradana Indraputra. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pemilu 2024 meliputi Pemilu Presiden dan Wakil Presiden RI, Pemilu Anggota DPR RI, Pemilu Anggota DPD RI, pemilu anggota DPRD provinsi, dan pemilu anggota DPRD kabupaten/kota dengan daftar pemilih tetap (DPT) tingkat nasional sebanyak 204.807.222 pemilih. Pencoblosan berlangsung, Rabu (14/2).
Sesuai dengan Peraturan KPU Nomor 3 Tahun 2022, rekapitulasi suara nasional Pemilu 2024 dijadwalkan berlangsung mulai 15 Februari sampai 20 Maret 2024. Sementara hasil penghitungan suara cepat atau quick count sejumlah lembaga survei, menunjukkan pasangan nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul di atas 50 persen suara.
Baca Juga:
Jokowi Sudah Bertemu Langsung Prabowo - Gibran dan Ucapkan Selamat
Ketua Kordinator Nasional Relawan Penerus Negeri, M Pradana Indraputra mensyukuri hasil quick count kubu 02 sebagai pemenangnya. Besarnya perolehan suara paslon nomor urut 2 di Pilpres 2024 sebagai tanda bahwa masyarakat telah percaya untuk memberi tanggungjawab yang lebih besar kepada Prabowo-Gibran untuk mengurus negeri.
"Melihat hasil quick count pak Prabowo dan mas Gibran di atas 55 persen, kami melihat ini merupakan suara rakyat, amanah rakyat dan Insya Allah pak Prabowo dan mas Gibran akan menjalankan amanah rakyat ini dengan sebaik-baiknya untuk indonesia lebih maju," ujar Pradana kepada wartawan, Kamis (15/2).
Pradana mengatakan, besarnya perolehan suara Prabowo-Gibran juga tidak lepas dari peran anak muda yang memiliki suara mayoritas di Pilpres 2024. Menurutnya, anak-anak muda saat ini sudah mengerti mana paslon yang benar-benar tulus dan berpihak kepada rakyat.
"Saat masa tenang kemarin banyak sekali berita-berita hoaks yang ingin menjatuhkan pak Prabowo dan mas Gibran. Ini pembuktian bahwa milenial sebagai penyumbang suara terbesar pada pemilu 2024 sudah bisa menilai mana yang benar dan mana yang salah," ujarnya.
Pradana berharap, dengan menangnya Prabowo-Gibran bisa membuka jalan bagi anak-anak muda untuk berperan besar untuk kemajuan bangsa dan negara.
"Saya berharap dengan hadirnya mas Gibran sebagai pembuka jalan untuk anak milenial menjadi bagian dalam pemerintah dan pak Prabowo lah sebagai penjebatannya," katanya. (Asp)
Baca Juga:
Prabowo Subianto akan Rangkul Semua Unsur dan Kekuatan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Memohon ke Presiden Prabowo Agar Sahkan RUU Perampasan Aset dan Segera Hukum Mati Koruptor
[HOAKS atau FAKTA]: Bahlil Haruskan Pada 2026 Ojol Wajib Beli Motor Listrik agar Tidak Jadi Beban Subsidi
Di Hadapan Petani Prabowo Bicara Soal Tuduhan Bakal Jadi Diktator dan Ambisi Berkuasa
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Minta PLN Naikkan Harga Token Listrik agar Rakyat Belajar Berhemat
Aparat Diminta Pahami Antara Kritik, Ujaran Kebencian dan Hoaks
[HOAKS atau FAKTA]: Anwar Usman Vonis Jokowi Bersalah karena Palsukan Ijazahnya
Jelang Pergantian Tahun, Prabowo Cek Upaya Pemulihan Sumatera
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Maharani usul Pajak Dinaikan agar Uangnya Bisa Bantu Korban Bencana, Menkeu Purbaya Langsung Menolak
[HOAKS atau FAKTA]: Indra Sjafri Latih Timnas Sepak Bola Malaysia demi Balaskan Dendam ke PSSI yang Sudah Memecatnya