Lantik 607 Pejabat DKI, Sekda Minta Semua Sukseskan Pemilu 2024 Pelantikan 607 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemprov di Balai Kota DKI, Jumat (10/3). (Foto: Ist)

MerahPutih.com - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Joko Agus Setyono melantik 607 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemprov di Balai Kota DKI, Jumat (10/3). Dengan rincian, jabatan administrator sebanyak 272 orang dan jabatan pengawas sebanyak 335 orang.

Dalam sambutannya, Joko mengatakan, pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemprov DKI merupakan tindak lanjut dari Peraturan Gubernur (Pergub) Provinsi DKI Jakarta Nomor 57 Tahun 2022 tentang organisasi dan tata kerja perangkat daerah.

Mutasi dan rotasi serta penyesuaian jabatan, kata Joko, merupakan dinamika serta kebutuhan untuk mendukung kinerja organisasi yang lebih baik. Upaya ini dilakukan dalam rangka percepatan pembangunan kota Jakarta dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat, sekaligus mendorong peningkatan kinerja para aparatur Pemprov DKI untuk mewujudkan good governance.

Baca Juga:

Pemprov DKI Belum Temukan Kasus Flu Burung di Jakarta

"Jika terdapat indikasi yang berpotensi menimbulkan permasalahan, maka harus segera diantisipasi dan ditangani secara cermat, cepat, dan tepat. Pemprov DKI Jakarta harus menjadi yang terdepan," tegas Joko.

Lebih lanjut, Joko mengingatkan para pejabat administrator dan pengawas yang baru dilantik agar dapat melaksanakan APBD sesuai dengan aturan, penuh kehati-hatian, dan ketelitian. Eksekusi pelaksanaan APBD harus cepat dan tepat sasaran, sehingga warga Jakarta dapat merasakan manfaatnya.

Karena itu, ungkap Joko, aspirasi dan masukan warga yang terkait dengan proses pelaksanaan pembangunan serta penataan lingkungan perlu memperoleh perhatian yang tinggi.

"Setelah prosesi pelantikan ini, segera menyesuaikan diri, beradaptasi dengan lingkungan yang baru dan selesaikan tugas-tugas pada jabatan sebelumnya, serahkan kepada atasan langsung saudara. Selanjutnya susun rencana inovasi dan percepatan pembangunan terkait tugas dan jabatan yang baru," jelas Joko.

Baca Juga:

[HOAKS atau FAKTA]: PJ Gubernur DKI Heru Hampir Tak Tertolong Karena Dikeroyok Massa

Joko menambahkan, inovasi penting dilakukan seluruh pejabat, baik yang baru saja dilantik maupun yang sudah lama mengabdi untuk senantiasa mendukung program Pj Gubernur Heru Budi Hartono yang berupaya mewujudkan Jakarta yang lebih maju sebagai kota global.

"Kesuksesan Jakarta akan turut membawa kemajuan Indonesia. Ini selaras dengan slogan Pj Gubernur Heru yaitu Sukses Jakarta untuk Indonesia," katanya.

Khususnya, menjelang tahun politik 2024, Sekda Joko mengimbau agar seluruh jajaran Pemprov DKI dapat menguatkan perannya.

"Saya berharap seluruh ASN Pemprov DKI Jakarta beserta jajaran dapat menerapkan sikap netral sebagai komitmen untuk menjaga toleransi dan keharmonisan di Kota Jakarta dalam menyukseskan Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024," terang Joko. (Asp)

Baca Juga:

Pemprov DKI Harus Gandeng BUMD untuk Benahi Kabel Udara Semrawut

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tok! MK Putuskan Sistem Pemilu Tetap Terbuka
Indonesia
Tok! MK Putuskan Sistem Pemilu Tetap Terbuka

Dengan putusan perkara Nomor 114/PUU-XX/2022 tersebut, maka pemilu tetap memakai sistem proporsional terbuka.

Kembali Resmi Raih Sertifikat TKDN Bukti TACO Terus Berinovasi
Indonesia
Kembali Resmi Raih Sertifikat TKDN Bukti TACO Terus Berinovasi

kini produk inovasi TACO kembali meraih sertifikasi TKDN. Kali ini, untuk produk Tacompact Board dan lem kuning serbaguna TACO Active.

Ratusan Anggota NII Cabut Baiat, Ucap Janji Setia kepada NKRI
Indonesia
Ratusan Anggota NII Cabut Baiat, Ucap Janji Setia kepada NKRI

Pencabutan baiat dari para anggota NII ini dilakukan di Embarkasi Haji Indramayu dan disaksikan langsung oleh unsur Fokopimda Indramayu serta Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) pada Rabu (16/8).

Pemerintah Diminta Alokasikan Anggaran Subsidi Pangan
Indonesia
Pemerintah Diminta Alokasikan Anggaran Subsidi Pangan

Secara bisnis, menurut Sultan, skema kredit tentu akan mendorong harga jual pangan khususnya beras menjadi lebih mahal.

Ketum Perbasi DKI Jakarta Minta Semua Pihak Hormati Putusan Baori
Indonesia
Ketum Perbasi DKI Jakarta Minta Semua Pihak Hormati Putusan Baori

Badan Arbitrase Olahraga Indonesia (Baori) menolak gugatan Julizar Idris terkait hasil Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) ke-12 yang memutuskan Hidayat Humaid memimpin KONI DKI Jakarta periode 2022-2026.

Seluruh Daerah di Indonesia PPKM Level 1, Berikut Aturan Lengkapnya
Indonesia
Seluruh Daerah di Indonesia PPKM Level 1, Berikut Aturan Lengkapnya

Peraturan tersebut tertuang dalam Instruksi Mendagri Nomor 45 Tahun 2022 untuk Jawa Bali, dan Instruksi Mendagri Nomor 46 Tahun 2022 untuk Luar Jawa Bali.

DPD Berharap UU Koperasi Dapat Jadi Rujukan UU Penjaminan
Indonesia
DPD Berharap UU Koperasi Dapat Jadi Rujukan UU Penjaminan

Komite IV DPD RI menggelar rapat kerja dengan Kementerian Koperasi dan UKM RI, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

11 Wilayah di Jakarta Berpotensi Tanah Gerak
Indonesia
11 Wilayah di Jakarta Berpotensi Tanah Gerak

Sebanyak 11 wilayah itu tersebar di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Bakal Terima Berkas Perkara, PN Jakarta Selatan Siapkan Hakim Adili Ferdy Sambo Cs
Indonesia
Bakal Terima Berkas Perkara, PN Jakarta Selatan Siapkan Hakim Adili Ferdy Sambo Cs

Kasus pembunuhan Brigadir J yang menyeret mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo cs memasuki babak baru.

DPRD DKI Minta Pemprov Tunda Penonaktifan KTP 194.777 Warga
Indonesia
DPRD DKI Minta Pemprov Tunda Penonaktifan KTP 194.777 Warga

Disdukcapil DKI temukan 194.777 NIK Jakarta, tapi sudah tak berdomisili di ibu kota.